От: Оксана
Для вдохновления смотрела рецепт круассанов с финиками и медом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки с корицей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.
Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт круассанов с яблочным повидлом.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вчера сделала стейк из свинины с яблочным чатни. А сегодня приготовлю круассаны с яблочным повидлом.
Оксана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Я обязательно на днях попробую твой вариант круассанов с яблочным повидлом
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать круассаны с яблочным повидлом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать круассаны с яблочным повидлом к домашнему празднику.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт круассанов с яблочным повидлом!!!