Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте! Для вдохновления смотрела рецепт круассанов с финиками и медом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста
Чудесные и аппетитные круассаны могут печь не только французы. Благодаря четкому и подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, они получатся даже у новичков на кухне. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что настоящие круассаны следует печь из домашнего теста собственного приготовления. Из магазинного получатся скорее слойки. Побалуйте себя этой чудесной выпечкой!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала подогрейте немного молоко. В теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут. После добавьте соль, взбитые яйца и постепенно всыпайте просеянную муку.
2. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и действительно мягким. Скатайте его в шарик, выложите в мисочку и отправьте в холодильник на ночь.
3. На утро нас ждет новый процесс: необходимо из сливочного масла и муки слепить лепешки. Делать это лучше ложкой или другими подручными средствами, чтобы масло не таяло от температуры рук.
4. Для начала сделайте однородное тесто из масла и муки, скатайте в шарик и отправьте в холодильник на пару часов.
5. После достаньте из холодильника обе заготовки (можно для удобства разделить на 2-3 части) и раскатайте тонкими лепешками. Выложите масляную лепешку на лист дрожжевого теста.
6. После этого аккуратно сверните и пройдитесь сверху скалкой.
7. После повторите процесс несколько раз, сворачивая и раскатывая тесто. Уберите в холодильник на часик. Достаньте и снова раскатайте и сверните несколько раз. Повторите еще разок через 2 часа. И тогда ваше идеальное тесто для круассанов будет готово.
8. Останется только раскатать тесто, нарезать его аккуратными треугольниками и свернуть круассаны. При желании вы можете положить внутрь шоколад, сгущенку, сыр или ветчину. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку.
9. Выпекайте круассаны при температуре 180 градусов до румяности. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Круассаны французские «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Готовила круассаны французские Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Класс!
Приготовила круассаны французские, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сегодня приготовила круассаны французские!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Прикольный рецепт
Брависсимо!