Круассаны из дрожжевого теста

От: Лиля Грицина

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. Для вдохновления смотрела рецепт круассанов с финиками и медом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире

Рецепт круассанов из дрожжевого теста

Фото круассанов из дрожжевого теста

Готовим круассаны из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом - это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г

Инструкция:

  1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

  2. 2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

    круассаны из дрожжевого теста
  3. 3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

    круассаны из дрожжевого теста
  4. 4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.

    круассаны из дрожжевого теста
  5. 5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

    круассаны из дрожжевого теста
  6. 6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

    круассаны из дрожжевого теста
  7. 7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

    круассаны из дрожжевого теста
  8. 8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

    круассаны из дрожжевого теста
  9. 9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

    круассаны из дрожжевого теста
  10. 10. Раскатываю вторую часть, смазываю ее маслом и посыпаю сыром, выкладываю ее на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трехслойную лепешку на равные треугольники.

    круассаны из дрожжевого теста
  11. 11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

    круассаны из дрожжевого теста
  12. 12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

    круассаны из дрожжевого теста
  13. 13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

    круассаны из дрожжевого теста

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inna80
inna80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

selenigi
selenigi

Сделала круассаны из дрожжевого теста, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

hitesas1979
hitesas1979

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

idsanton
idsanton

Вкусна

isealas1992
isealas1992

Вот вам еще интересный рецептик receptle.ru/vypechka/bulochki/sloenye-kruassany-s-syrom-i-vetchinoi. Очень довольна.

irisha
irisha

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кошаровская Надежда
Кошаровская Надежда

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Коллекция похожих рецептов