Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. Для вдохновления смотрела рецепт круассанов с финиками и медом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт булочек, легкие рецепты, красивые рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире
Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом - это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.
3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.
4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.
5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.
6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.
7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.
8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.
9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.
10. Раскатываю вторую часть, смазываю ее маслом и посыпаю сыром, выкладываю ее на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трехслойную лепешку на равные треугольники.
11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.
12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.
13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!
Булочки
Рецепт домашних круассанов
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделала круассаны из дрожжевого теста, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вкусна
Вот вам еще интересный рецептик receptle.ru/vypechka/bulochki/sloenye-kruassany-s-syrom-i-vetchinoi. Очень довольна.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!