От: Кира Рудковская
Предлагаю вам умопомрачительные постные мятные кексы с лимоном! Эти кексы предназначаются для любителей мятно-лимонной выпечки. От начала и до конца приготовления на кухне витает сногсшибательный аромат! Очень советую попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт пасхальных кексов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кексов, лимонные кексы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кексы с жидкой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мяту сполоснуть водой, стряхнуть и отделить листочки. Лимон разрезать, удалить косточки, нарезать кусочками и поместить в блендер вместе с мятой. Измельчить в кашицу.
Полученную смесь переложить в стакан и долить кипяченую холодную воду до объема 250 мл.
Массу поместить в миску, влить подсолнечное масло и всыпать сахар. Хорошо размешать.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем и содой муку. Еще раз хорошо перемешать.
Тесто разложить в формочки на 2/3 объема.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь кексы 30 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки и оставить кексы в духовке еще на 10-15 минут. Затем можно подавать и наслаждаться. Приятного аппетита!
Кексы
Рецепт кабачковых кексовКексы
Рецепт овсяных кексов
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отчитываюсь.
постные мятные кексы с лимоном супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо Кира, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кабачковых кексов - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить постных мятных кексов с лимоном.
Кира, Рецепт просто прелесть!
Пошла пробовать…)))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик постных мятных кексов с лимоном.
Кира, спасибо!!!