От: Lyudmilae
Увидела я в инете кексы "Лягушка-царевна" со шпинатом. Захотелось приготовить что-то подобное, только несладкое. Когда я приготовила эти кексы, подумала, что "все пропало", потому что они практически не поднялись, и из них стало вытапливаться масло, кексики все были в пузырьках от него. А получилось так, я думаю, потому, что добавила очень жирный сыр и плавился, и вытапливался именно он. Еще и забыла добавить разрыхлитель. В общем, невеселая получилась картина ( ( (. Внешне реально получились "лягушата" ( ( (. Но захотела, все-таки, попробовать хоть один. Потом еще один. И еще один) Они мне так понравились, что решила разместить на сайте. Позже попробую сделать с разрыхлителем и с другим сыром, возможно, с пармезаном) Для вдохновления смотрела рецепт кексов яблочки в сгущенке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кексов, простые кексы
Фото кексов лягушата
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кексы с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, смешать с оливковым маслом.
Добавить 2 желтка и яйцо, перемешать. У меня оставались желтки от печенья, можно взять просто 2 яйца.
Подготовить помидоры и оливки. Нарезать мелкими кусочками.
Кукурузную муку и пшеничную муку смешать, добавить разрыхлитель. Понемногу вводить в смесь шпината и оливкового масла, перемешивая.
Добавить оливки, томаты, сыр, розмарин и аккуратно перемешать. Если розмарин достаточно крупный и жесткий (обычно именно такой продается в магазинах), лучше его мелко порезать.
Духовку разогреть до 160 градусов. Смесь выложить в формочки и выпекать 40-50 минут.
Вот такие получились у меня лягушата: "на лицо ужасные, добрые внутри"). С достаточно плотной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Отличный закусочный вариант, прекрасно с белым сухим вином сочетается.
Так я разохотилась на этих "лягушат", что сегодня приготовила еще одну порцию, только без сыра, с двойной порцией шпината, с разрыхлителем и взяла 2 яйца. А еще добавила мелко нарезанный фенхель. Тоже очень вкусно получилось. Поднялись гораздо лучше, чем первые. Сегодня вместо бумажных форм я брала силиконовые, в них тесто не оседает, держит форму. Использовали их вместо хлеба) Добавляю новые фоточки.
Кексы
Рецепт кабачковых кексовКексы
Рецепт овсяных кексов
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Lyudmilae, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кексы лягушата по этому простому рецептику.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, за рецептик кексов лягушата. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://receptle.ru/vypechka/keksy/kabachkovye-keksy.
Выглядит очень аппетитно
Блюдо просто супер, готовила кексы лягушата впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт кексов лягушата.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Делала кексы лягушата только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я слабо разбираюсь в кексах лягушата, но с этим рецептом вышло очень здорово!