От: Дария Ованнисян
По сути, это самые обычные кабачковые оладьи, только мне захотелось их не пожарить, а запечь в духовке. Таким образом они получились менее жирные. Главное правило в такой выпечке - это количество белков! Белков всегда должно быть больше желтков, тогда кексы и пудинги останутся пышными и не опадут. Для вдохновления смотрела рецепт кабачковых кексиков. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт кексов, морковный кекс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальные кексы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть кабачок, морковь. Лук мелко порезать. Все перемешать.
Добавить яйцо, муку и приправы.
Взбить белки в пышную пену и соединить с кабачковым тестом.
Выложить в формочки.
Запекать в разогретой (180-200) духовке, до золотистого цвета. Примерно минут 15-20.
Остудить на решетке.
Кексы
Рецепт овсяных кексов
Комментарии к рецепту
Дария, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я сделала кабачковые кексы, все получилось очень даже..!
Дария, спасибо большое!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кабачковые кексы, но вышло вкусно!
Супер!
у меня нет слов .
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему кексы с кремом.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Да да вкусняха)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.