Еврейская хала медовая

От: alerali2005

Делала этот замечательный еврейский праздничный хлеб впервые. Теперь буду делать постоянно, настолько он вкусный, нежный и воздушный! А мед придает этому хлебушку необыкновенный аромат. Для вдохновления смотрела рецепт коврижки медовой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт хлеба,  легкие рецепты

Рецепт еврейской халы медовой

Фото еврейской халы медовой

Готовим еврейскую халу медовую

  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 719 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: К чаю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала медовую коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Молоко (в тесто - 200 мл, для смазывания - 20 мл) 220 мл
  • Мед 50 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Дрожжи сухие 1,25 ч.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Ванилин 1 пакет
  • Мак или кунжут (для посыпки)

Инструкция:

  1. Тесто замешивается в хлебопечке. Масло растопить, смешать с теплым молоком и медом, вылить в ведерко. Далее добавить просеянную муку, соль, ванилин и дрожжи. Поставить на режим

  2. Далее тесто разделить на 5 частей и скатать в жгуты.

    еврейская хала медовая
  3. Соединить (сплести) их между собой таким образом

    еврейская хала медовая
  4. Также сделать с другой стороны.

    еврейская хала медовая
  5. Надо стараться сделать плетение как можно красивее (я первый раз, поэтому не идеально). Можно плести и обычной косичкой. Края подогнуть. Ну вот, что получилось в итоге.

    еврейская хала медовая
  6. Противень смазать немного маслом и выложить плетенку. Оставить для подхода минут на 35-40. Смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (прошу прощения, так как не было ни того, ни другого в наличии, посыпала льняным семенем). Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Печь 30-40 минут до зарумянивания. Вот результат, не идеален, но вкус и аромат необыкновенный! Приятного аппетита!

    еврейская хала медовая

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сибирякова Зина
Сибирякова Зина

Готовила еврейскую халу медовую Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ciormum1980
ciormum1980

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yelza92
yelza92

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик еврейской халы медовой больше стало.

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Еврейская хала медовая просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tishurir
tishurir

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

annayaki1991
annayaki1991

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить еврейскую халу медовую только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

renorter
renorter

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lidiya95
lidiya95

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю receptle.ru/kashi/medovaya-kutya.

gala94
gala94

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Саша Захарян
Саша Захарян

Alerali2005!
Спасибо огромное за новенький рецептик еврейской халы медовой!!!

hederenge
hederenge

Спасибо, рецептик замечательный

ilengan
ilengan

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Коллекция похожих рецептов