От: 4udayuda2003
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Для вдохновления смотрела рецепт хвороста-ушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото хвороста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост на кефире пышный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.
Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:
Жарим во фритюре с обеих сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Выпечка
Рецепт постного хвороста
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
4udayuda2003, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вчера приготовила хворост!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, 4udayuda2003, очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хворостом!
А я привыкла готовить хворост творожный.
Приготовила вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт хвороста, получилось!
Спасибочки 4udayuda2003
попробуем обязательно