Постный хворост

От: endent1984

Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Для вдохновления смотрела рецепт хвороста-ушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт постного хвороста

Фото постного хвороста

Готовим постный хворост

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост на кефире пышный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160-180 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • Вода - 80 мл
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Инструкция:

  1. Постный хворост - вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.

  2. Возьмите такие продукты.

  3. К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

    постный хворост
  4. Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

    постный хворост
  5. Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    постный хворост
  6. Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    постный хворост
  7. Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

    постный хворост
  8. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    постный хворост
  9. Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

    постный хворост
  10. Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

    постный хворост
  11. Приятного чаепития!

    постный хворост

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaroslavna71
yaroslavna71

Endent1984, умничка!
Какой аппетитный рецептик постного хвороста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

fomenkova_73
fomenkova_73

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

lera
lera

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

katarina96
katarina96

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Endent1984,:) очень аппетитное фото постного хвороста

ofitit2004
ofitit2004

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт постного хвороста!!!

kristyusha
kristyusha

Нашла на сайте замечательный рецепт хвороста творожного.

kutnya_82
kutnya_82

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kristina
kristina

Endent1984, замечательный рецепт постного хвороста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

endedouto
endedouto

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

adlulan
adlulan

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ustonoren
ustonoren

Не умею готовить в принципе вообще, а постный хворост сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
постный хворост съели за один присест!

myadzelets_87
myadzelets_87

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

genda
genda

Готовила постный хворост много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

arisha79
arisha79

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

killorin1997
killorin1997

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов