От: Марина
Для вдохновления смотрела рецепт хвороста на кефире пышный. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция ушек.
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
Растопить сливочное масло на слабом огне.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать ушки во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
И наблюдайте, как они стремительно испаряются). Приятного.
Выпечка
Рецепт хвороста на кефире
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку хвороста-ушек.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила.
Едим.
Но от хвороста-ушек я ожидала бО'льшего!!!
Можно похвастаюсь? Сделала печеночный торт - так здорово!
Марина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост-ушки по вашему рецепту, получилось сразу.