Хворост-ушки

От: Марина

Для вдохновления смотрела рецепт хвороста на кефире пышный. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хвороста-ушек

Фото хвороста-ушек

Готовим хворост-ушки

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • яичный желток 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль (морская) 1/2 ч.л.
  • молоко коровье 3 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • масло растительное 200 мл

Инструкция:

  1. Хочу поделиться рецептом хвороста в итальянском варианте. Вкусно, хрустяще, ароматно и... невозможно остановиться. Из такого количества ингредиентов получается огромная порция ушек.

  2. Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

    хворост-ушки
  3. Растопить сливочное масло на слабом огне.

    хворост-ушки
  4. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

    хворост-ушки
  5. Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

    хворост-ушки
  6. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

    хворост-ушки
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать ушки во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

    хворост-ушки
  8. Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

    хворост-ушки
  9. И наблюдайте, как они стремительно испаряются). Приятного.

    хворост-ушки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anendi1986
anendi1986

Обалденно:)
спасибо за идейку хвороста-ушек.

upaile
upaile

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

artill
artill

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Насибова Виолетта
Насибова Виолетта

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

roza
roza

Приготовила.
Едим.
Но от хвороста-ушек я ожидала бО'льшего!!!

brilevich_86
brilevich_86

Можно похвастаюсь? Сделала печеночный торт - так здорово!

absentium1999
absentium1999

Марина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хворост-ушки по вашему рецепту, получилось сразу.

Коллекция похожих рецептов