Хворост на кефире пышный

От: Юлия Мальченко

Приготовить хворост на кефире пышный можно к чаю, к встрече гостей и даже на тормозок в качестве перекуса. Вергуны так еще называют хворост. Готовится это домашнее лакомство быстро и легко. Для вдохновления смотрела рецепт хвороста-ушек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт хвороста на кефире пышный

Фото хвороста на кефире пышный

Готовим хворост на кефире пышный

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Во многих семьях хворост на кефире пышный любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т. д. Готовится он на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира. Жарится только во фритюре, перед подачей присыпается сахарной пудрой.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хворост. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Хворост можно готовить по такому рецепту, а можно с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине.

  2. 2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до состояния густой пены.

    хворост на кефире пышный
  3. 3. Растопите сливочное масло и влейте в массу. Затем добавляйте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.

    хворост на кефире пышный
  4. 4. Муку нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной.

    хворост на кефире пышный
  5. 5. Тесто получается достаточно крутым. Вымесите его хорошо.

    хворост на кефире пышный
  6. 6. Разделите тесто на части и раскатайте каждую тонким пластом. Затем разделите его на прямоугольники, в середине каждого сделайте надрез.

    хворост на кефире пышный
  7. 7. Теперь нужно взять один конец и через отверстие вывернуть в другую сторону. Так же поступаем и с другим концом.

    хворост на кефире пышный
  8. 8. Обжаривать хворост нужно только в раскаленном растительном масле до румяного цвета.

    хворост на кефире пышный
  9. 9. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    хворост на кефире пышный

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Куратник Алиса
Куратник Алиса

Первый раз в жизни решилась на хворост на кефире пышный и не получилось(((
Так обидно!!

imoul
imoul

Юлия, аппетитно - чудо!

hitesas1979
hitesas1979

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

lisa95
lisa95

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

sedind1977
sedind1977

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Юлия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

galya
galya

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пышный молочный омлет receptle.ru/zakuski/omlet/pyshny-molochny-omlet

ingarou
ingarou

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

Кстати, когда я первый раз попробовала хворост на кефире пышный, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

xaimyote
xaimyote

Сегодня приготовила хворост на кефире пышный,очень вкусно!
Юлия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Коллекция похожих рецептов