От: Олька
Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком - кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что - выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки). Для вдохновления смотрела рецепт черничных маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маффинов, простые маффины
Фото маковых маффинов с лимонным соком
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов совы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото - проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки... Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это "ноу хау" я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет - берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.
Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.
Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.
Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.
Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.
Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).
Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.
А вот теперь надо набраться терпения... Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.
Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике - разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.
Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).
Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!
Маффины
Рецепт маффинов с ветчинойМаффины
Рецепт маффинов
Комментарии к рецепту
Маковые маффины с лимонным соком прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А я всегда готовлю с Олька и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
У меня мама так готовила маковых маффинов с лимонным соком, а я люблю закусочных маффинов.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо, рецептик замечательный
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.