Маковые маффины с лимонным соком

От: Олька

Этот рецепт принес мне мой сын с жалобными глазами и просьбой испечь такие вкусные (на картинке) маффины с маком (а в нашей семье все любят мак, и все любят сладкие маффины). Ну как тут откажешь. Надо печь. Ингредиенты пришлось немного подкорректировать под вкусы семьи, а именно: побольше мака и поменьше лимонного сока. И до чего же они оказались вкусными! Мягкие, нежные. А на второй день просто объедение! Пекла я их и с лимоном, и без. С лимонным соком - кисленькие, на любителя (очень понравились моей маме), а без сока получились маффины сладкие с маком (их оценили детки, которые пришли в гости). Так что - выбирайте, какой вариант ваш и смело начинайте готовить. Думаю, вы не пожалеете. Кстати, вместо лимонного сока в эти маффины запросто можно добавить и ягодки (обвалять в муке перед добавлением в тесто), и апельсиновые цукаты, и даже кусочки шоколада (все эти добавочки кладите в тесто непосредственно перед раскладыванием в формочки). Для вдохновления смотрела рецепт черничных маффинов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маффинов,  простые маффины

Рецепт маковых маффинов с лимонным соком

Фото маковых маффинов с лимонным соком

Готовим маковых маффинов с лимонным соком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов совы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 180г сливочного масла (82,5%)
  • 4 яйца (1 категории)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 230г сахара
  • 160г муки
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. мака (с горкой)
  • Цедра 1/2 лимона (по желанию)

Инструкция:

  1. Пожалуйста, не обращайте внимания на 2 лимона на фото - проговаривая про себя продукты и выставляя их для фото, я подумала про 1/2 лимона, а положила в итоге 2 штуки... Количество лимонного сока надо, конечно, регулировать по своему вкусу. Можно добавить пару столовых ложек, а можно и сок целой половинки лимона. В последнем случае маффины приобретут очень заметную кислинку! В этот раз для смешивания всех ингредиентов я использую погружной блендер. Это "ноу хау" я подглядела на одном кулинарном сайте и поняла, что это действительно очень хороший способ быстро (за несколько секунд) и равномерно промешать все ингредиенты. Но если блендера у вас нет - берите старый добрый миксер! Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 маффинов крупненьких, 4 поменьше и 2 маленьких.

  2. Муку и разрыхлитель размешиваем венчиком.

    маковые маффины с лимонным соком
  3. Яйца и сахар смешиваем погружным блендером до однородного состояния. На это понадобится не более одной минуты.

    маковые маффины с лимонным соком
  4. маковые маффины с лимонным соком
  5. Добавляем частями муку с разрыхлителем и также перемешиваем блендером.

    маковые маффины с лимонным соком
  6. маковые маффины с лимонным соком
  7. Сливочное масло растопить любым удобным способом, остудить, влить к полученной смеси и пробить блендером до однородной кремовой массы.

    маковые маффины с лимонным соком
  8. маковые маффины с лимонным соком
  9. Влить лимонный сок, добавить цедру (я не добавляла).

    маковые маффины с лимонным соком
  10. Добавить мак и все хорошо перемешать ложкой.

    маковые маффины с лимонным соком
  11. маковые маффины с лимонным соком
  12. А вот теперь надо набраться терпения... Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-24 часа! За это время мука впитает в себя влагу, и в итоге получатся очень нежные, рассыпчатые и невероятно мягкие маффины. Вообще тесто делается очень быстро, поэтому можно приготовить его вечером, а утром испечь к чашечке кофе. Или утром сделать тесто, а вечером испечь маффины к вечернему чаю.

    маковые маффины с лимонным соком
  13. Ну а когда тесто достаточно постояло в холодильнике - разливаем его по формочкам, не доходя до края примерно 1-1,5 см.

    маковые маффины с лимонным соком
  14. Маффины выпекаем в заранее разогретой до 160С духовке в течение примерно 30 минут (до золотистого цвета и сухой спички).

    маковые маффины с лимонным соком
  15. маковые маффины с лимонным соком
  16. Готовые маффины остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. И это тот самый рецепт, по которому маффины на следующий день станут еще лучше и еще вкуснее! Приятного вам чаепития!

    маковые маффины с лимонным соком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katarina90
katarina90

Маковые маффины с лимонным соком прелесть, спасибо за рецепт

2diesel1971
2diesel1971

Спасибо!
Все здорово получилось!

tekutova_85
tekutova_85

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kuntente1991
kuntente1991

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ksyukha98
ksyukha98

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

teris
teris

А я всегда готовлю с Олька и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

inna
inna

У меня мама так готовила маковых маффинов с лимонным соком, а я люблю закусочных маффинов.

kuntente1991
kuntente1991

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Спасибо, рецептик замечательный

arint2002
arint2002

Не рецепт, а песня!!!

Дехтевич Кира
Дехтевич Кира

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

galka
galka

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

shorina_96
shorina_96

Спасибочки!
Очень вкусненько)

idene
idene

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Коллекция похожих рецептов