От: Катя
Оладьи получаются воздушные и нежные, а главное не сильно зажаристые, как я люблю! Для вдохновления смотрела рецепт оладий. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт оладий, классические рецепты, оладьи из муки, куриные оладьи, пышные оладьи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду. Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. (кисточкой) Наливать тесто столовой ложкой.
Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой. В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).
Оладьи
Рецепт оладий из икры
Комментарии к рецепту
Именно пышные оладьи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Уверена маме понравится
все любители пышных оладий оценили!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пышные оладьи по этому рецепту.
Приготовила мужу пышные оладьи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Катя, Рецепт просто прелесть!
Готовила пышные оладьи из кабачков, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Так захотелось пышных оладий, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пышных оладий разочаровал.
Никому не понравилось(
Катя, пышные оладьи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Будем пробовать!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.