Поскольку Новый год уже очень близко, подумываю о меню для праздничного ужина. Горячее, салаты и закуски, не забываю о десерте. Расскажу, как приготовить рождественское печенье Снежки. Для вдохновления смотрела рецепт печенья барашки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печенья, праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на новый год, овсяное печенье, печенье из овсяных хлопьев, новогоднее печенье, печенье из творога, печенье из сгущенки
Такой десерт не только вкусный, но еще и полезный, тем более, что после сытного ужина нужно что-нибудь легкое и воздушное. Творожно-банановое печенье с добавлением овсяных хлопьев - это идеальный вариант. Внутри каждого печенья ожидает сюрприз: фундук, курага или чернослив. Такое лакомство подойдет тем, кто придерживается диеты или следит за своим питанием.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манговое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банан чищу и нарезаю небольшими кусочками, творог выкладываю в миску к бананам.
2. Растираю массу вилкой, добавляю сливки.
3. Перетираю вилкой или блендером до однородной консистенции.
4. Использую овсяные хлопья быстрого приготовления, всыпаю их к творожной массе.
5. Добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры (можно немного больше или меньше, по вкусу).
6. Замешиваю мягкое тесто, которое можно скатать руками. Если что, добавляю еще овсяных хлопьев. Отправляю тесто на полчаса в холодильник.
7. Мою курагу и чернослив, нарезаю их небольшими кусочками. Раскалываю орехи.
8. Достаю из холодильника тесто, отщипываю небольшой кусочек теста и разминаю его в лепешку, по центру кладу начинку (орех, курагу или чернослив).
9. Скатываю шарики из теста, обваливаю их в сахарной пудре.
10. Противень застилаю пергаментом, выкладываю шарики с начинкой, отправляю их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 10 минут.
11. Достаю шарики из духовки, перекладываю их на салфетку для остывания.
12. В тарелку наливаю сгущенное молоко, обваливаю в нем каждый шарик.
13. Обваливаю шарики в кокосовой стружке, теперь они по виду напоминают снежки. Снова отправляю их в духовку на 15 минут.
14. Готовые снежки подаю к столу, приятного аппетита!
Печенье
Рецепт имбирного печеньяПеченье
Рецепт печенья салями
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Khristina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Большое спасибо так вкусно
Khristina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нашла на сайте замечательный рецепт receptle.ru/vypechka/pechenye/rozhdestvenskoe-pryanichnoe-pechenye.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!