Шоколадные бискотти

От: eniofl

Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Если хотите, можете заменить воду молоком в яичной смазке. Для вдохновления смотрела рецепт шоколадных кексов без яиц. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печенья,  шоколадное печенье

Рецепт шоколадных бискотти

Фото шоколадных бискотти

Готовим шоколадные бискотти

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала миндальные бискотти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 2/3 стак. муки
  • 1/3 стак. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стак. рубленого горького шоколада
  • 1/4 стак. рубленных грецких орехов
  • 1 яичный желток, взбить
  • 1 ст.л. воды

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или выложите их пергаментом.

  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной пышной массы. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок; добавьте во взбитую смесь, взбивая до однородного состояния. Тесто будет крутым, вмешайте последнюю добавку руками. Вмешайте кусочки шоколада и грецкие орехи.

  3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте в жгуты размером 30 х 7 х 3 см. Поместите на противень на расстоянии 12 см друг от друга. Смажьте смесью воды и яичного желтка.

  4. Выпекайте 20 - 25 минут в разогретой духовке, или пока жгуты не затвердеют. Дайте остыть на противне в течение 30 минут.

  5. С помощью зубчатого ножа, нарежьте буханки по диагонали на ломтики шириной 3 см. Верните ломтики на противень, выкладывая их на бока. Выпекайте 10 - 15 минут на каждой стороне, или пока не станут сухими. Полностью остудите и хранить в герметичном контейнере.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
bochneva_91
bochneva_91

Вы там знаете толк в еде :)

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Маря Диана
Маря Диана

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yoticeyh
yoticeyh

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yetiturse
yetiturse

А как же мне хочется уже приготовить.

ushitist
ushitist

Вот ссылка на новый рецептик шоколадных корзиночек.

katarina90
katarina90

Eniofl, замечательный рецепт шоколадных бискотти!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов