Миндальные бискотти

От: Галла Вика

Несмотря на то, что внешне бискотти похожи на наши сухарики, по вкусу они все же другие. Они более сдобные, рассыпчатые и в них полным-полно клюквы и орехов. Для вдохновления смотрела рецепт лимонно-миндальных маффины. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печенья,  домашнее печенье

Рецепт миндальных бискотти

Фото миндальных бискотти

Готовим миндальные бискотти

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала алжирское миндальное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Миндаль 200 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар (песок) 200 г

Инструкция:

  1. Миндаль очистите, залив предварительно кипятком на пять минут, и подсушите на сухой горячей сковороде, периодически помешивая.

  2. Половину миндаля измельчите в блендере до мелкой крошки.

    миндальные бискотти
  3. В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте измельченный миндаль и сахар.

    миндальные бискотти
  4. В миске слегка взбейте вилкой 3 яйца и желток.

    миндальные бискотти
  5. Добавьте яйца в мучную смесь и перемешайте.

    миндальные бискотти
  6. Должно получиться плотное тесто.

    миндальные бискотти
  7. Добавьте в тесто оставшийся миндаль и клюкву, равномерно распределите начинку руками.

    миндальные бискотти
  8. Разделите тесто на 3 равные части, скатайте из каждой колбаску и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

    миндальные бискотти
  9. Поставьте батончики в горячую (180 градусов) духовку и запекайте около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой она должна выйти сухой. Дайте батончикам немного остыть и нарежьте наискосок острым ножом на ломтики толщиной около 1 см.

    миндальные бискотти
  10. Выложите кусочки на противень и пеките еще 10 минут. За это время они подсохнут, немного подрумянятся и приобретут нужную текстуру.

    миндальные бискотти
  11. Ешьте с кофе или чаем.

    миндальные бискотти

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Заякина Лера
Заякина Лера

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Даша Бухарева
Даша Бухарева

Так захотелось миндальных бискотти, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tanya73
tanya73

Сегодня приготовила миндальные бискотти…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lera
lera

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

nisofise1980
nisofise1980

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Трунова Татьяна
Трунова Татьяна

Отличный рецепт:)
Обожаю миндальные бискотти

olga92
olga92

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

iyenayav
iyenayav

Обязательно приготовь миндальные конфеты! Получается очень вкусненько!!!

ricrittur1999
ricrittur1999

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

typusyak_84
typusyak_84

Вкусно как у мамы!

anna94
anna94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yaroslava95
yaroslava95

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nofedera
nofedera

Галла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Счесник Леся
Счесник Леся

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

putyatina_72
putyatina_72

Замечательный рецепт! В моей семье любят миндальные бискотти
Спасибо за прекрасную идею

Коллекция похожих рецептов