И выглядят они просто сногсшибательно) Для вдохновления смотрела рецепт эклеров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Воду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.
Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.
Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200С и печь эклеры 20 минут.
Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шоколадные эклеры.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шоколадные эклеры на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделала шоколадные эклеры всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепт receptle.ru/deserty/shokoladnye-korzinochki.
Делаю шоколадные эклеры который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Людочка спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!