Австрийские пирожные полоски кардинал

От: женя

Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии Моцарт, открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Тем более, что Полоски "Кардинал" можно заморозить и хранить в течении недели. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой и приятной начинкой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Впервые я наткнулась на этот рецепт в блоге Нины Niksya, она готовила его по рецепту Карла Шумахера. Потом, немного побродив по просторам интернета, мне посчастливилось найти рецепт австрийского кондитера. Сегодня я предлагаю вам рецепт от австрийского шеф повара Мигеля с разными начинками, которые помогут разнообразить вкус этого десерта. Вот как сам повар описывает пирожное Кардинал: Деликатный, легкий десерт с ароматом лимонной цедры. Только этот десерт я желал с чашечкой чая (или кофе). Я узнал об этом пирожном еще в детстве, в Швейцарии, и был на седьмом небе, когда получил десерт. Очень рад, что могу поделиться им с вами. Для вдохновления смотрела рецепт пирожного кардинал. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт австрийских пирожных полосок кардинал

Фото австрийских пирожных полосок кардинал

Готовим австрийские пирожные полоски кардинал

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 75 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • абрикосовый джем - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 15 г
  • желатин - 5 г
  • вода - 15 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • лимонный сок - 2 веточки
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.

  2. Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  3. Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  4. Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  5. Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  6. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  7. В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  8. После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.

    австрийские пирожные полоски кардинал
  9. Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!

    австрийские пирожные полоски кардинал

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dekhtevich_88
dekhtevich_88

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Татьяна Баглаева
Татьяна Баглаева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

hederenge
hederenge

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, женя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
австрийские пирожные полоски кардинал готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

dasha78
dasha78

Этот рецепт чем-то похож на заварные пирожные. Я правильно поняла?

Надежда Бурундук
Надежда Бурундук

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею австрийских пирожных полосок кардинал.

orerorely
orerorely

Спасибо за шедевры!!!

tishurir
tishurir

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем австрийские пирожные полоски кардинал пробовать))))

Коллекция похожих рецептов