От: женя
Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии Моцарт, открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Тем более, что Полоски "Кардинал" можно заморозить и хранить в течении недели. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой и приятной начинкой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Впервые я наткнулась на этот рецепт в блоге Нины Niksya, она готовила его по рецепту Карла Шумахера. Потом, немного побродив по просторам интернета, мне посчастливилось найти рецепт австрийского кондитера. Сегодня я предлагаю вам рецепт от австрийского шеф повара Мигеля с разными начинками, которые помогут разнообразить вкус этого десерта. Вот как сам повар описывает пирожное Кардинал: Деликатный, легкий десерт с ароматом лимонной цедры. Только этот десерт я желал с чашечкой чая (или кофе). Я узнал об этом пирожном еще в детстве, в Швейцарии, и был на седьмом небе, когда получил десерт. Очень рад, что могу поделиться им с вами. Для вдохновления смотрела рецепт пирожного кардинал. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.
Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.
Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.
В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.
После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.
Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт пирожных ламингтонПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, женя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
австрийские пирожные полоски кардинал готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Этот рецепт чем-то похож на заварные пирожные. Я правильно поняла?
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею австрийских пирожных полосок кардинал.
Спасибо за шедевры!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем австрийские пирожные полоски кардинал пробовать))))