Пирожное из кокосовой стружки и клубники

От: ungat

Для вдохновления смотрела рецепт пирожного торт. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожного из кокосовой стружки и клубники

Фото пирожного из кокосовой стружки и клубники

Готовим пирожное из кокосовой стружки и клубники

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 634 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное кардинал. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливки 500 мл
  • клубника 300 г
  • сахар 190 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • мука 60 г
  • сахар ванильный 15 г
  • желатин 15 г
  • яйца 2 шт.

Инструкция:

  1. Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса. Взбить белки до густой пены, всыпать постепенно сахар (оставить две ложки) и продолжать взбивать 6-8 минут. Смешать белки, муку и кокосовую стружку на малой скорости блендера. Противень выложить пергаментом, вылить кокосовую смесь, разровнять, поставить подсушиться в духовку на слабый огонь примерно на час, замочить желатин.

  2. Растереть клубнику в пюре, разделить на две части. Добавить к одной половине разбухший желатин и ванильный сахар, подогреть на слабом огне, когда желатин растворится, дать чуть остыть и убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посуду и поставить на водяную баню, взбивать около минуты. Сделать скорость выше и взбить до сметаны.

  3. Достать чуть схватившееся желе и смешать со сливками на малой скорости, переложить сливочное суфле на подсушенный корж. Если корж сильно пересушен, то корочку смазать водой и тогда его будет легко утром нарезать на отдельные пирожные из кокосовой стружки и клубники.

  4. Добавить две столовые ложки сахара ко второй половине пюре из клубники и уварить до состояния густого повидла, остудить, намазать на суфле. Оставить намазанный корж до утра и нарезать формочками на кусочки.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gutramet1998
gutramet1998

Ungat!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

polli71
polli71

Ungat, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

polli71
polli71

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

teris
teris

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ungat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

resen
resen

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

katya
katya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

valentina86
valentina86

Спасибо еще раз ,ungat, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Кто-нибудь интересовался моментальным пирожным?

fugelom
fugelom

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Римма Науман
Римма Науман

Рецепт весьма кстати!

Коллекция похожих рецептов