Брауни творожно-банановый

От: endin

Этот пирог - моя импровизация. В нем есть все, что я люблю: нежный творожок, ароматный банан и шоколад. Попробуйте и вы, он очень вкусный! Для вдохновления смотрела рецепт брауни с творогом и бананами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт брауни творожно-банановый

Фото брауни творожно-банановый

Готовим брауни творожно-банановый

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни с грецкими орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • бананы - 2 шт.

Инструкция:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя: я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог, яйца и сметану до однородной массы.

  2. Добавить сахар (4 столовые ложки), крахмал, ванильный сахар и измельченный банан. Хорошо перемешать до однородной пышной массы.

    брауни творожно-банановый
  3. Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками, шоколад поломать. Растопить на водяной бане, хорошо перемешивая ложкой, остудить до теплого.

    брауни творожно-банановый
  4. Яйца взбить с сахаром (2 столовые ложки) венчиком до появления пенки

    брауни творожно-банановый
  5. Соединить яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси, хорошо перемешать.

    брауни творожно-банановый
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маргарином и посыпанным манкой. Сначала выкладываем половину шоколадного теста, разровнять. На него выкладываем половину творожной массы. Затем слой нарезанных ломтиками бананов.

    брауни творожно-банановый
  7. На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.

    брауни творожно-банановый
  8. Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!

    брауни творожно-банановый

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lipshits_82
lipshits_82

Какая вкуснятина!
Буду делать!

tureds
tureds

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alena92
alena92

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Алла Мигачёва
Алла Мигачёва

Может попробуешь как нибудь http://receptle.ru/vypechka/pirozhnye/bananovy-brauni-s-izyumom-i-orekhami?

ownown
ownown

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Кондыкова Софья
Кондыкова Софья

Большое спасибо так вкусно

oromyo2003
oromyo2003

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Томара Ларченко
Томара Ларченко

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

elyonti
elyonti

Как же хочется брауни творожно-банановый!!!

urretti
urretti

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

alesya88
alesya88

Endin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Коллекция похожих рецептов