Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! Для вдохновления смотрела рецепт пирожных ламингтон. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 минут. Готовое пирожное нужно поместить в холодильник на 2 часа (перед употреблением). Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное безе с кофейным кремом и черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла. Месим тесто. Затем добавляем желток и 1 ст. л. воды. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на пол часа.
Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, по размеру вашей формы. Кладем тесто в форму, края разравниваем. Делаем несколько проколов вилкой.
Запекаем тесто в духовке 20-25 минут, температура 180 градусов. Затем остудите до комнатной температуры. Тем временем, выжимаем из лимонов сок.
Цедру натираем на мелкой терке. Лимонный сок смешиваем с крахмалом, перемешиваем до однородности лопаткой.
В кастрюлю вливаем 250 мл воды и лимонный сок с крахмалом. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Добавляем: 3 яичных желтка, ванилин по вкусу, лимонную цедру, сахар и 100 грамм сливочного масла. Снова кипятим и доводим массу до загустения (консистенция, как заварной крем). Массу остудить и вылить на тесто.
Готовим безе (меренгу). Смешиваем 4 яичных белка, соль и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбиваем до густой пены и выливаем на лимонную начинку.
Отправляем форму с будущей выпечкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую выпечку разделяем на отдельные пирожные и ставим в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт заварных пирожныхПирожные
Рецепт пирожного безе
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Endent1976, сделала сегодня лимонные пирожные с безе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонные пирожные с безе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ой! Что я нашла - кокосовые пирожные!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Endent1976, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лимонные пирожные с безе — вкуснятина!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Лимонные пирожные с безе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!