От: nechaeva_83
Это мой второй рецепт изделия из песочного теста от Иды Сави. Первый птифуры с абрикосами. Там использовалось мягкое сладкое песочное тесто. Технологию его приготовления я называю теплой. А эти пирожные готовятся из сладкого песочного теста, которое готовится холодным способом. Оба способа приготовления песочного теста от Иды Сави делают его необыкновенно нежным и рассыпчатым. Никакой сухости, с чем у многих ассоциируется этот вид теста. Позже я напишу пост с ее рекомендациями по приготовлению разных видов песочного теста. Количество пирожных зависит от их размера. У меня размер определялся яблоками 9 см. В итоге получилось 10 штук. Испекла сегодня утром, и уже все растаяли. Для вдохновления смотрела рецепт творожных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом.
Измельчаем в крошку.
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Тонко раскатать тесто (3 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210 С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
Пирожные
Рецепт морковных пирожныхПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Nechaeva_83, спасибо за прекрасный рецепт! песочные пирожные с яблоками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Первый раз делала песочные пирожные с яблоками.
получилось то, что нужно!
Доброго!
Сегодня приготовила песочные пирожные с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я, как большая любительница песочных пирожных с яблоками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне песочных пирожных с яблоками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А реально это кто-нибудь готовил?
Да песочные пирожные с яблоками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nechaeva_83, спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кокосовые пирожные.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но песочные пирожные с яблоками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Nechaeva_83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала песочные пирожные с яблоками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит песочные пирожные с яблоками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от песочные пирожные с яблоками.
СПАСИБОЧКИ!
Удобная у вас инструкция по приготовлению песочных пирожных с яблоками получилась
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!