От: Ksuo4
Я хочу поделится с вами, моим любимым рецептом пирожных макарон на французской меренге. Для них не нужно измерять температуру, уваривать сироп, и прочее. Попробуйте, и у вас все получится. Я вам расскажу 2 вида начинки, которые моя семья безумно любит. Для вдохновления смотрела рецепт творожных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото пирожных макарон на французской меренге
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку и сахарную пудру соеденить вместе в отдельной мисочке.
Один мой секрет, я всегда пробиваю блендером муку и пудру. Это делается для того, чтобы поверхность макарон была гладенькой.
Сахар следить с белком. Если будете добавлять краситель, то его нужно добавить сейчас.
Взбить до мягкого клюва.
Теперь меняю насадку на лопатку, и высыпаю сухие ингредиенты, все сразу.
В два-три оборота перемешиваю смесь, небольшие.
Вот так выглядит готовое тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Отсаживаем крышечки, одинакового размера. И оставить подсохнуть на 10-15 минут не больше.
Выпекать в разогретой до 145-150 градусах духовке 15 минут. После лист сразу снять с противень, чтобы остановить процеес выпекания.
Для макарон лучше всего подходит тефлоновым коврик. Я покупала в кондитерском магазине.
Хоть в рецепте и написано 4 желтка. Я взяла три желтка и желток с белком который остался от крышечек макарон.
Засыпаем желтки сахаром.
Натереть цедру
Добавить мое лимонна. И поставить на маленький огонь у пеня из 9 на 2. Уваривать все время помешивая.
Курд почти готов, его нужно пересыпать в чистую тарелочку, и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Вторая начинка это соленная карамель. Ее рецепт я рассказывала в рецепте Карамельные капкейки
Для крема соеденить творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбить на маленьких оборотах до однородности.
Каждой половинке нужно найти пару.
Вот она юбочка
По центру размещаем начинку, а вокруг крем. Это соленная карамель.
И с лимонным курдом.
Накрываем, вот и все. Остаётся дать им часа 3 на пропитку. И можно кушать.
Заваривайте чай или варите кофе, и приглашайте к столу.
Пирожные
Рецепт пирожных с бананомПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Ksuo4, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я приготовила пирожные макароны на французской меренге на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это какой-то шедевр!!!
Ksuo4, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кокосовых пирожных.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.