Пирожные макароны на французской меренге

От: Ksuo4

Я хочу поделится с вами, моим любимым рецептом пирожных макарон на французской меренге. Для них не нужно измерять температуру, уваривать сироп, и прочее. Попробуйте, и у вас все получится. Я вам расскажу 2 вида начинки, которые моя семья безумно любит. Для вдохновления смотрела рецепт творожных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт пирожных макарон на французской меренге

Фото пирожных макарон на французской меренге

Готовим пирожные макароны на французской меренге

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Меренга

  • Сахар-115 гр
  • Белок-115гр

сухая основа

  • Мука миндальная-165 гр
  • Сахарная пудра-165гр

лимонный курд

  • Желтки-4шт.
  • Сахар-100гр
  • Лимонная цедра-1лимона
  • Сок лимонна-70 мл
  • Масло сливочное-70гр

Крем

  • Творожный сыр-150гр
  • Сливки-50гр
  • Сахарная пудра-50гр

Инструкция:

  1. Муку и сахарную пудру соеденить вместе в отдельной мисочке.

  2. Один мой секрет, я всегда пробиваю блендером муку и пудру. Это делается для того, чтобы поверхность макарон была гладенькой.

    пирожные макароны на французской меренге
  3. Сахар следить с белком. Если будете добавлять краситель, то его нужно добавить сейчас.

    пирожные макароны на французской меренге
  4. Взбить до мягкого клюва.

    пирожные макароны на французской меренге
  5. Теперь меняю насадку на лопатку, и высыпаю сухие ингредиенты, все сразу.

  6. В два-три оборота перемешиваю смесь, небольшие.

    пирожные макароны на французской меренге
  7. Вот так выглядит готовое тесто.

    пирожные макароны на французской меренге
  8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

    пирожные макароны на французской меренге
  9. Отсаживаем крышечки, одинакового размера. И оставить подсохнуть на 10-15 минут не больше.

    пирожные макароны на французской меренге
  10. Выпекать в разогретой до 145-150 градусах духовке 15 минут. После лист сразу снять с противень, чтобы остановить процеес выпекания.

    пирожные макароны на французской меренге
  11. Для макарон лучше всего подходит тефлоновым коврик. Я покупала в кондитерском магазине.

    пирожные макароны на французской меренге
  12. Хоть в рецепте и написано 4 желтка. Я взяла три желтка и желток с белком который остался от крышечек макарон.

    пирожные макароны на французской меренге
  13. Засыпаем желтки сахаром.

    пирожные макароны на французской меренге
  14. Натереть цедру

    пирожные макароны на французской меренге
  15. Добавить мое лимонна. И поставить на маленький огонь у пеня из 9 на 2. Уваривать все время помешивая.

    пирожные макароны на французской меренге
  16. Курд почти готов, его нужно пересыпать в чистую тарелочку, и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

    пирожные макароны на французской меренге
  17. Вторая начинка это соленная карамель. Ее рецепт я рассказывала в рецепте Карамельные капкейки

  18. Для крема соеденить творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбить на маленьких оборотах до однородности.

  19. Каждой половинке нужно найти пару.

    пирожные макароны на французской меренге
  20. Вот она юбочка

    пирожные макароны на французской меренге
  21. По центру размещаем начинку, а вокруг крем. Это соленная карамель.

    пирожные макароны на французской меренге
  22. И с лимонным курдом.

    пирожные макароны на французской меренге
  23. Накрываем, вот и все. Остаётся дать им часа 3 на пропитку. И можно кушать.

  24. Заваривайте чай или варите кофе, и приглашайте к столу.

    пирожные макароны на французской меренге
  25. пирожные макароны на французской меренге
  26. пирожные макароны на французской меренге

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rerith
rerith

Спасибо тебе, Ksuo4, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Кристина Баженова
Кристина Баженова

Я приготовила пирожные макароны на французской меренге на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

hitesas1979
hitesas1979

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ursersic
ursersic

Это какой-то шедевр!!!
Ksuo4, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

glushkova_86
glushkova_86

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lyuba
lyuba

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте кокосовых пирожных.

tongo
tongo

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Коллекция похожих рецептов