Японские пирожные тякин сибори

От: Rory

Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:) Для вдохновления смотрела рецепт творожных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  простые рецепты

Рецепт японских пирожных тякин сибори

Фото японских пирожных тякин сибори

Готовим японские пирожные тякин сибори

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 40 г
  • соль морская - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.

  2. Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.

    японские пирожные тякин сибори
  3. Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.

    японские пирожные тякин сибори
  4. Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.

    японские пирожные тякин сибори
  5. А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.

    японские пирожные тякин сибори
  6. Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита

    японские пирожные тякин сибори

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Миллер Ева
Миллер Ева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Круто

inka89
inka89

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от японских пирожных тякин сибори.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Грибанова Марианна
Грибанова Марианна

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rurtinser1989
rurtinser1989

Как вкусно! Приходится считать калории...

adelafuerte
adelafuerte

Мой любимый человек очень любит японские пирожные тякин сибори и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Лободин Кристюша
Лободин Кристюша

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте кокосовых пирожных.

irerso
irerso

Я приготовила японские пирожные тякин сибори на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

timatear
timatear

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Коллекция похожих рецептов