От: Rory
Японская кухня, пожалуй, одна из самых необычных и непривычных для европейцев. Как и всему, что их окружает, кулинарии японцы придают огромное эстетическое значение. Еда должна быть полезной, красивой и уже после этого вкусной. Знаменитый суши и ролы полюбились гурманам по всему миру. А вот про японские сладости, думаю, знают немногие. Я, как любитель блюд разных стран мира, не могла пройти мимо этого десерта. Судить о вкусовых качествах я не буду, это слишком необычное сочетание, и, мне кажется, каждый должен попробовать, и решить сам, нравится ему это или нет. Попробовать хотя бы раз действительно стоит, потому что все новое только обогащает нашу жизнь! п. с. мы с мужем попробовали, оценили, нашим вердиктом стало "Да, по-японски". Предвидя, что может получиться слишком непривычно, я сделала совсем немного сладкой смеси. А далее последовал эксперимент. Вместо сахара, я начала добавлять соль. В итоге получилась очень красивая закуска на японский манер. Подать такое гостям будет не стыдно, на вид оригинально, и на вкус понятно и приятно. Да простят меня японцы и ценители японской кухни.:) Для вдохновления смотрела рецепт творожных пирожных. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пирожных, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные без выпечки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отвариваем горошек в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
Отвариваем яйца, остужаем, извлекаем желтки. Белки можно впоследствии использовать для подачи.
Горошек измельчаем в блендере. Состояния пюре добиваться не нужно, пусть консистенция будет рыхлой. На данном этапе нужно сделать выбор, десерт мы готовим или закуску. Добавляем 30 г сахара или половину соли.
Яичные желтки перетираем через ситечко, добавляем либо оставшиеся 10 г сахар, либо соль.
А теперь самый увлекательный этап. Возьмем квадратный кусочек марли (или тонкий платочек), намочим его холодной водой и отожмем хорошенько. Кладем по-середине ложечку горошка, сверху ложечку желтка.
Поднимаем марлю за концы вверх и скручиваем в жгутик. Рукой аккуратно придерживаем пирожное, чтобы получился шарик. Вот и весь секрет японских пирожных. Приятного аппетита
Пирожные
Рецепт пирожных ламингтонПирожные
Рецепт пирожных мохито
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Круто
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от японских пирожных тякин сибори.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мой любимый человек очень любит японские пирожные тякин сибори и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте кокосовых пирожных.
Я приготовила японские пирожные тякин сибори на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)