Пирожное картошка с заварным кремом

От: anyuta93

Всеми излюбленный вариант приготовления вкусного пирожного. Данный рецепт знаменит не только в России. Приготовить его смогут даже те, кто никогда не пробовал браться за приготовление десертов. Для вдохновления смотрела рецепт пирожного картошка с грецкими орехами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты

Рецепт пирожного картошка с заварным кремом

Фото пирожного картошка с заварным кремом

Готовим пирожное картошка с заварным кремом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пирожное под названием "Картошка". Для приготовления мы будем использовать заварной крем. Такой крем славится своим благородным вкусом и считается классическим фаворитом среди множества остальных. Приготовление "Картошки" займет совсем немного времени, а томительное ожидание данного десерта в холодильнике подогреет аппетит! 1. Печенье следует измельчить до состояния крошки. После чего в крошку требуется добавить орехи и какао. Грецкий орех рекомендуется предварительно обжарить. 2. Приступим к приготовлению крема - это самая сложная часть рецепта. Масло сливочное нарежем на кубики, немного растопим при комнатной температуре. Добавляем в масло ванилин и сахар по вкусу. Отставляем пока что эту смесь в сторону. 3. Наливаем в кастрюлю воду (1/2 стакана), добавляем сахар, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Растворяем половину стакана воды с мукой, пока смесь не достигнет однородной консистенции. Далее плавно и постепенно, тонкой струей вводим эту смесь в сахарный сироп. Варим на тихом огне до сметанообразной консистенции. Оставляем остывать. 4. Остывшую массу смешиваем с растаявшим маслом и сахаром. Взбиваем тщательно миксером до состояния однородного пышного крема. 5. Крем соединяем с крошкой из печенья, орехов и какао. Далее хорошенько перемешиваем и лепим овальные шарики из готовой смеси. Шарики украшаем кокосовой стружкой. Выкладываем пирожные на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полтора часа в холодильник. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварное пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Какао — 4 ч.л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Инструкция:

  1. В этом рецепте вы узнаете, как правильно приготовить пирожное под названием "Картошка". Для приготовления мы будем использовать заварной крем. Такой крем славится своим благородным вкусом и считается классическим фаворитом среди множества остальных. Приготовление "Картошки" займет совсем немного времени, а томительное ожидание данного десерта в холодильнике подогреет аппетит! 1. Печенье следует измельчить до состояния крошки. После чего в крошку требуется добавить орехи и какао. Грецкий орех рекомендуется предварительно обжарить.

  2. Приступим к приготовлению крема - это самая сложная часть рецепта. Масло сливочное нарежем на кубики, немного растопим при комнатной температуре. Добавляем в масло ванилин и сахар по вкусу. Отставляем пока что эту смесь в сторону. 3. Наливаем в кастрюлю воду (1/2 стакана), добавляем сахар, ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Растворяем половину стакана воды с мукой, пока смесь не достигнет однородной консистенции. Далее плавно и постепенно, тонкой струей вводим эту смесь в сахарный сироп. Варим на тихом огне до сметанообразной консистенции. Оставляем остывать. 4. Остывшую массу смешиваем с растаявшим маслом и сахаром. Взбиваем тщательно миксером до состояния однородного пышного крема. 5. Крем соединяем с крошкой из печенья, орехов и какао. Далее хорошенько перемешиваем и лепим овальные шарики из готовой смеси. Шарики украшаем кокосовой стружкой. Выкладываем пирожные на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем на полтора часа в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nuras
nuras

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Татьяна Урбина
Татьяна Урбина

Anyuta93, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

estoutesi2003
estoutesi2003

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ekimedin
ekimedin

Вот ещё нашла полезное пирожное картошка.

nisofise1980
nisofise1980

Кульно

Алеся Уразголеева
Алеся Уразголеева

Супер!

igindof1974
igindof1974

Я сделаю его на Новый год!

athat
athat

А я делала пирожное картошка с заварным кремом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

torit
torit

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Слепова Римма
Слепова Римма

Уверена маме понравится
все любители пирожного картошка с заварным кремом оценили!

Тимченко Алеся
Тимченко Алеся

Вкусняша, вкусняша!!!

stepina_85
stepina_85

Пирожное картошка с заварным кремом прелесть, спасибо за рецепт

inentome
inentome

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Коллекция похожих рецептов