Пицца на американский лад

От: Алла

Сегодня принято считать, что пицца - итальянское блюдо. Однако, покопавшись немного в Интернете и имеющихся книгах могу сказать, что существует несколько версий появления этого блюда. Но практически все они сводятся к одному: пицца происходит из стран Средиземноморья. Есть версии ее появления и в Греции, и в Египте, и, конечно же, в Италии. История пиццы уходит своими корнями вглубь веков и является почти такой же древней, как вся история человечества. На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Поначалу томаты считались ядовитой "дъявольской ягодой", однако через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVIII веке появились первые пиццерии. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно "деревенской" пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году, раздробленной до этого на множество мелких государств. В конце XIX века пицца стала любимым блюдом всей Италии. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная "американская пицца", высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки. Вот такую пиццу я и приготовила. Прошу прощения за главное фото (что-то мутновато получилось), на последнем этапе мой друг-фотик меня подвел. Наверное, устал, или тоже захотел пиццы. Для вдохновления смотрела рецепт пиццы на манке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пиццы,  дрожжевая пицца

Рецепт пиццы на американский лад

Фото пиццы на американский лад

Готовим пиццу на американский лад

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 834 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гавайскую пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое - 1 кусок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • мука - по вкусу

Инструкция:

  1. Берем сковородку с высокими краями (или вашу любимую форму) и смазываем ее чуть-чуть растительным, в идеале - оливковым, маслом. Кусочек дрожжевого теста раскатать в большую лепешку. Примерно вот так.

  2. Сворачиваем лепешку вот так.

    пицца на американский лад
  3. И кладем в сковороду, расправляя. Во так.

    пицца на американский лад
  4. В получившуюся тестовую тарелку выкладываем кусочки мясных продуктов. Вот так.

    пицца на американский лад
  5. В этот раз я купила вот такую упаковку (увидела в магазине первый раз и решила попробовать, понравилось).

    пицца на американский лад
  6. Затем на мясо выкладываем кружочки свежих томатов. Места между кружочками закладываем треугольничками, срезанными в том месте помидора, где кружочки уже не получаются. У меня вышло вот так.

    пицца на американский лад
  7. Чуть-чуть присолить помидоры, если хочется. НО! будьте осторожны, мясо (колбаса, а также сыр могут быть солоноватыми). Затем на помидоры выкладываем порезанный полукольцами лук и измельченный сельдерей (я брала стеблевой). Все выкладываем ровненькими слоями (на фото для примера половина площади лука присыпана сельдереем).

    пицца на американский лад
  8. Засыпаем пиццу сыром.

    пицца на американский лад
  9. Покрываем майонезом.

    пицца на американский лад
  10. По периметру делаем небольшие защипы для формы. Примерно вот так.

    пицца на американский лад
  11. Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до образования румяной корочки.

    пицца на американский лад
  12. Переложить пиццу на блюдо, чуть остудить (минут 5-7) и разрезать на порционные куски. Все. Все к столу, кушать подано!

    пицца на американский лад

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atomush
atomush

Вкусняша, вкусняша!!!

vasilina
vasilina

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алла, спасибо большое!!!)

Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

Алла, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пиццы на американский лад!

Настаева Ангелина
Настаева Ангелина

Алла, ты сама их придумала рецепт пиццы на американский лад?

Володько Асия
Володько Асия

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

and032
and032

Спасибо, Алла!
Ваш рецепт пиццы на американский лад всё-таки самый лучший из всех!

Маня Трещёва
Маня Трещёва

Размещаю ссылочку на рецепт пиццы без яиц, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Коллекция похожих рецептов