От: vita95
Для вдохновления смотрела рецепт гавайской пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пиццы, вкусная пицца
Фото пиццы рикотта
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пиццу паутина. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этим рецептом поделился Виктор Апасьев, шеф-повар сети кафе для друзей Руккола.
Вы можете использовать готовое тесто для пиццы и этот шаг пропустить. Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки - по желанию муку можно смешать с солью. Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут. Готовое тесто обмять, немного подпылить мукой и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, примерно 20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками или ломтиками. Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу. Смазать тесто половиной томатного соуса, посыпать моцареллой и разложить на поверхности основы несколько листиков базилика.
Выпекать в нагретой духовке 5-7 минут при температуре 250 C - важно, чтобы края не высохли.
Свежие яблоки нарезать тонкими слайсами и также выложить поверх.
Листья шпината нарезать пополам. На приготовленную основу распределить шпинат, соль, перец, оливковое масло. Запекать все в духовке в течение 3-5 минут.
Выложить поверх шпината и яблок сыр Рикотту, посыпать кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать пиццу на порции.
Приятного аппетита!
Пицца
Рецепт пиццы сердечкоПицца
Рецепт пиццы
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
vita95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пиццу рикотта давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень очень вкусно получилось!!!
Я еще не готовила пиццу без яиц receptle.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-bez-yaits. Вкуснятина необычная.
Вкусно как у мамы!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное vita95 за прекрасный рецепт!
Это мой самый любимый рецепт пиццы рикотта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Дорогая vita95!!!
Приготовила пиццу рикотта мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Это очень - очень вкусный рецепт!