Классический имбирный пряник

От: Дария Вороницкая

Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство!

В состав кулинарного рецепта входит меласса.

Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно.

Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря. Для вдохновления смотрела рецепт покровского пряника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классического имбирного пряника

Фото классического имбирного пряника

Готовим классический имбирный пряник

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряник панфорте рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 210 г
  • Пиво - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 50 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Миндаль - 0.5 стак. (200 мл)
  • Цукаты - 100 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Гвоздика - 0.25 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.

  2. Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после - пиво.

  3. А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи).

  4. Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.

  5. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов - это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра.

  6. Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.

  7. Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности.

  8. Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать.

  9. Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вита Шермазанова
Вита Шермазанова

Уже делала два раза получается обалденно.

Яшнева Кристина
Яшнева Кристина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ororor
ororor

Рецепт просто бомба!!!!
классический имбирный пряник готовить просто и не долго!

Армейка Алиса
Армейка Алиса

Спасибо за вкуснатищу!!!

katarina
katarina

Отчитываюсь.
классический имбирный пряник супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

semchuk_83
semchuk_83

Приготовила классический имбирный пряник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

liloun
liloun

Дария — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

сорокина Александра
сорокина Александра

Классический имбирный пряник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить имбирный пряник.

inga93
inga93

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического имбирного пряника станет любимкой
хочу хочу

Черноокая Женя
Черноокая Женя

Приготовила классический имбирный пряник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Коллекция похожих рецептов