Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство!
В состав кулинарного рецепта входит меласса.
Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно.
Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря. Для вдохновления смотрела рецепт покровского пряника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряник панфорте рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления шотландского имбирного пряника необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и специи.
Отдельно взбить размягченное масло с мелассой и сахаром. Затем вбить в массу два яйца, а после - пиво.
А теперь соединить взбитую смесь с сухой смесь (мука, сода и специи).
Добавьте изюм, измельченный миндаль и апельсиновую цедру.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Я в свое время, пытаясь быть ближе к оригиналу, довольно долго искала, какую форму, каким должен быть слой. Нашла аж на англоязычном ресурсе. Делюсь. Форма 9 на 13 дюймов - это примерно 23 сантиметра на 33 сантиметра.
Тесто достаточно текучее. Можно использовать несколько маленьких формочек.
Выпекается все при температуре 165 градусов около 40 минут, до готовности.
Готовый пряник вынимаем из духовки и ставим на подставку остывать.
Остывший пряник можно украсить глазурью и сухофруктами.
Пряники
Рецепт тульского пряника
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Рецепт просто бомба!!!!
классический имбирный пряник готовить просто и не долго!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отчитываюсь.
классический имбирный пряник супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила классический имбирный пряник!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Дария — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Классический имбирный пряник я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить имбирный пряник.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт классического имбирного пряника станет любимкой
хочу хочу
Приготовила классический имбирный пряник — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.