Покровский пряник

От: marianna

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. Для вдохновления смотрела рецепт пряника панфорте рождественский. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пряников,  праздничные рецепты

Рецепт покровского пряника

Фото покровского пряника

Готовим покровский пряник

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 847 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Для детей, Праздничный обед

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лунный пряник юэбин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак. (в тесто)
  • Мягкий маргарин — 125 г
  • Сода — 1 ч.л. (не гасить!)
  • Молотая корица — 1 ст.л.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (для глазури)
  • Вода — 2 ст.л. (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1-1,5 стак.

Инструкция:

  1. Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.

  2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Усович Эля
Усович Эля

Спасибо, marianna, за помощь!
Мой муж очень любит покровский пряник.

Мина Шорина
Мина Шорина

Сделала покровский пряник всё было очень вкусно отличный рецептик

yelza92
yelza92

Ну вообще я не люблю покровский пряник, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

galya
galya

Кто-нибудь готовил имбирный пряник?

adoshka
adoshka

Вы там знаете толк в еде :)

Ермашкевич Оля
Ермашкевич Оля

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Люба Панькова
Люба Панькова

Первый раз делала покровский пряник.
получилось то, что нужно!

Люся Удикова
Люся Удикова

Надо попробовать приготовить покровский пряник

ororo
ororo

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Толстова Анька
Толстова Анька

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alena76
alena76

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ira
ira

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Аня Каликина
Аня Каликина

Спасибо marianna, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

baglaeva_75
baglaeva_75

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sternenko_87
sternenko_87

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

enestom
enestom

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Коллекция похожих рецептов