Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. Для вдохновления смотрела рецепт пряника панфорте рождественский. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пряников, праздничные рецепты
Фото покровского пряника
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лунный пряник юэбин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку - можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Пряники
Рецепт тульского пряника
Комментарии к рецепту
Спасибо, marianna, за помощь!
Мой муж очень любит покровский пряник.
Сделала покровский пряник всё было очень вкусно отличный рецептик
Ну вообще я не люблю покровский пряник, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Кто-нибудь готовил имбирный пряник?
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Первый раз делала покровский пряник.
получилось то, что нужно!
Надо попробовать приготовить покровский пряник
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо marianna, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))