От: Elisabette
Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:) Для вдохновления смотрела рецепт покровского пряника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряник панфорте рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.
Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.
Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.
Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.
Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста
Заворачиваем начинку тестом и залепляем.
Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.
Достаем из формочки, откладываем.
Те же операции проделываем с остальными пряниками.
Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.
Я
люблю
тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)
Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.
Достаем наши золотистые пряники из духовки.
Любуемся.
И наслаждаемся:
Пряники
Рецепт тульского пряника
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Elisabette, Спасибо!
Elisabette, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо тебе, Elisabette, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А какие-то принципиальные отличия от имбирного пряника receptle.ru/vypechka/pryaniki/imbirny-pryanik?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!