Лунный пряник юэбин

От: Elisabette

Сегодня китайцы отмечают праздник середины осени Джонгцьхиу:) Все китайские студенты любят этот праздник, нам дают целую неделю каникул и повсюду продаются вкусные прянички: Они бывают самые разнообразные из теста и из желе, с мясом, яйцом и сладкие. В каждой провинции свои: В этот праздник их дарят друг другу, чтобы они приносили счастье. И я дарю вам рецепт этих пряничков из хрустящего теста с сухофруктами, маком и орехами:) Я готовила половину порции, по рецепту получится 6 пряничков: Также их готовят в специальных формочках, у меня их нет, поэтому я извращалась как могла:) Для вдохновления смотрела рецепт покровского пряника. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт лунного пряника юэбин

Фото лунного пряника юэбин

Готовим лунный пряник юэбин

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряник панфорте рождественский. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 2
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • чернослив - 150 г
  • изюм - 100 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • мак - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Рубим масло и растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.

  2. По чуть-чуть подливаем воду, сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать нужно долго, около получаса. Скатываем в шар, накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось.

    лунный пряник юэбин
  3. Разогреваем духовку до 200 град. Готовим начинку. Рубим сухофрукты в комбайне до состояния пасты, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем.

    лунный пряник юэбин
  4. Паста должна быть клейкой и хорошо лепиться в шарики. Если не лепится, добавляйте больше сухофруктов. Делим начинку на 6 частей. Из каждой делаем шарик.

    лунный пряник юэбин
  5. Делим тесто на 6 частей. Берем 1 часть, еще раз хорошенько обминаем, тесто должно быть пластичным. Раскатываем в круг толщиной в 3 мм.

    лунный пряник юэбин
  6. Берем один шарик начинки, слегка приплюскиваем сверху и снизу, кладем в центр теста

    лунный пряник юэбин
  7. Заворачиваем начинку тестом и залепляем.

    лунный пряник юэбин
  8. Кладем пряник в форму для маффинов или в кофейную чашку, например, чтобы придать ему более аккуратную форму. Придавливаем его сверху и выравниваем все складочки, слегка смоченным в воде пальцем.

    лунный пряник юэбин
  9. Достаем из формочки, откладываем.

    лунный пряник юэбин
  10. Те же операции проделываем с остальными пряниками.

    лунный пряник юэбин
  11. Я еще выдавливала сверху узор и иероглифы с помощью чайной ложки.

    лунный пряник юэбин
  12. Я

    лунный пряник юэбин
  13. люблю

    лунный пряник юэбин
  14. тебя (иероглифы и узор добавила в фотографиях)

    лунный пряник юэбин
  15. Взбиваем яйцо с маслом (если нет кунжутного, берите любое), обмазываем пряники и в духовку на полчаса.

    лунный пряник юэбин
  16. Достаем наши золотистые пряники из духовки.

    лунный пряник юэбин
  17. Любуемся.

    лунный пряник юэбин
  18. И наслаждаемся:

    лунный пряник юэбин

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
serinde1993
serinde1993

Очень своевременно выставлен рецепт. Elisabette, Спасибо!

othofotor1985
othofotor1985

Elisabette, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

artill
artill

Пасиба))
по рецепту делаю))

anna
anna

Спасибо тебе, Elisabette, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yoticeyh
yoticeyh

А какие-то принципиальные отличия от имбирного пряника receptle.ru/vypechka/pryaniki/imbirny-pryanik?

anna94
anna94

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов