От: sedou1995
Яблочный пудинг с манкой, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Такой пудинг можно испечь и для детей и для взрослых. Для вдохновления смотрела рецепт пудинга из кукурузы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала традиционный английский рождественский пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести его до кипения, убавить огонь и всыпать манку тонкой струйкой (постоянно помешивая молоко). Добавить около 1-1,5 ст. л. сахара и тщательно размешать.
Варить манную кашу на небольшом огне около 3 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить в теплую кашу, тщательно перемешать, а белок убрать на время в холодильник.
Яблоки вымыть, очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. На сковороду всыпать весь оставшийся сахар, яблоки, корицу и поставить на огонь. Тушить яблоки, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета яблок. Соломку измельчить скалкой до состояния крошки.
Духовку разогреть до 180С, форму (или формочки) для запекания смазать маслом и присыпать крошкой печенья или панировочными сухарями. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать белковую пену к манной каше. Выложить на дно формы слой манной каши, разровнять. Сверху уложить яблочную начинку и покрыть ее равномерным слоем манной каши.
Обсыпать поверхность оставшейся крошкой печенья или панировочными сухарями, отправить форму в разогретый духовой шкаф. По желанию, сверху можно украсить запеканку дольками яблок. Готовить яблочный пудинг до золотистой, румяной корочки около 15 минут.
Достать десерт из духовки и оставить его на 15-20 минут остывать. Затем нарезать его на порционные кусочки, украсить на свой вкус и подавать в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!
Десерты
Рецепт пудинга
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Sedou1995, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я делала яблочный пудинг строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочном пудинге. Посмотрите еще английский хлебный пудинг, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Sedou1995, Рецепт просто прелесть!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного пудинга
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного пудинга очень аппетитно выглядит!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за удивительные рецепты!
Sedou1995, огромное спасибо за яблочный пудинг!
Получилось с первого раза.
Sedou1995, спасибо за рецепт яблочного пудинга! Обязательно приготовлю :)