Яблочный пудинг

От: sedou1995

Яблочный пудинг с манкой, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Такой пудинг можно испечь и для детей и для взрослых. Для вдохновления смотрела рецепт пудинга из кукурузы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт яблочного пудинга

Фото яблочного пудинга

Готовим яблочный пудинг

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала традиционный английский рождественский пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 50 г галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями)
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы (по желанию)
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести его до кипения, убавить огонь и всыпать манку тонкой струйкой (постоянно помешивая молоко). Добавить около 1-1,5 ст. л. сахара и тщательно размешать.

  2. Варить манную кашу на небольшом огне около 3 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить в теплую кашу, тщательно перемешать, а белок убрать на время в холодильник.

  3. Яблоки вымыть, очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. На сковороду всыпать весь оставшийся сахар, яблоки, корицу и поставить на огонь. Тушить яблоки, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета яблок. Соломку измельчить скалкой до состояния крошки.

  4. Духовку разогреть до 180С, форму (или формочки) для запекания смазать маслом и присыпать крошкой печенья или панировочными сухарями. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.

  5. Аккуратно подмешать белковую пену к манной каше. Выложить на дно формы слой манной каши, разровнять. Сверху уложить яблочную начинку и покрыть ее равномерным слоем манной каши.

  6. Обсыпать поверхность оставшейся крошкой печенья или панировочными сухарями, отправить форму в разогретый духовой шкаф. По желанию, сверху можно украсить запеканку дольками яблок. Готовить яблочный пудинг до золотистой, румяной корочки около 15 минут.

  7. Достать десерт из духовки и оставить его на 15-20 минут остывать. Затем нарезать его на порционные кусочки, украсить на свой вкус и подавать в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pendang2004
pendang2004

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ustonoren
ustonoren

Sedou1995, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

usoltseva_73
usoltseva_73

А я делала яблочный пудинг строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

toma
toma

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в яблочном пудинге. Посмотрите еще английский хлебный пудинг, надеюсь, что рецепт не разочарует.

killorin1997
killorin1997

Sedou1995, Рецепт просто прелесть!

Таня Решетняк
Таня Решетняк

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного пудинга

Лукьянова Яся
Лукьянова Яся

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото яблочного пудинга очень аппетитно выглядит!!!

Ника Ромашко
Ника Ромашко

Мммм очень вкусно…
Мерси…

saldalal
saldalal

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Олеся Митькина
Олеся Митькина

Спасибо за удивительные рецепты!

Усович Эля
Усович Эля

Sedou1995, огромное спасибо за яблочный пудинг!
Получилось с первого раза.

mumitist
mumitist

Sedou1995, спасибо за рецепт яблочного пудинга! Обязательно приготовлю :)

Коллекция похожих рецептов