Чизкейк львовский сырник

От: alanzet

Если спросить моего мужа: Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?, он с точностью 100% ответит: Запеканку. Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: Вот, вот, она идеальная. Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала под себя. А в этот раз запеканка пережила новый апгрейд стала чизкейком на пряничном тесте. И знаете, совсем по-другому зазвучала, очень интересно! Для вдохновления смотрела рецепт чизкейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт чизкейка львовского сырник

Фото чизкейка львовского сырник

Готовим чизкейк львовский сырник

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини-чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар мусковадо - 125 г
  • творожная масса - 500 г
  • сливочное масло - 50 г
  • семолина - 1 ст.л.
  • мед - 125 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Пряничное тесто. Я его делала для пряничного домика, вышло очень много, хватило бы на два и еще осталось. Ингредиенты уменьшила в два раза. И так, сливочное масло, сахар и мед ставим на огонь. Нам нужно чтоб сахар расплавился, и масса стала однородной. Немного остужаем. Тем временем слегка взбиваем яйцо, к нему цедру, ванилин и потихоньку медовую массу, все хорошо мешая. Половину муки просеять с солью, какао, разрыхлителем и специями. Ввести пряную муку к меду-маслу. Хорошо вымешать. Теперь понемногу добавлять остальную муку. Может понадобится меньше, пока тесто у вас не станет эластичным, но при этом довольно упругим. Остановится, скатать в шар и оставить в холодильник на ночь.

  2. Потом достать, отрезать кусочек, раскатать лепешку толщиной 4 мм, вырезать под дно формы (у меня 20 см). Еще я раскатала и вырезала полосочки для украшения и оставила на пергаменте, чтобы потом не возиться опять

  3. Наколоть вилкой, выпекать минут 10 при температуре 190 С.

    чизкейк львовский сырник
  4. Теперь беремся за саму запеканку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки хорошо взбиваем с сахаром, ванильной эссенцией.

    чизкейк львовский сырник
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и цедру, продолжаем взбивать.

    чизкейк львовский сырник
  6. Творожную массу добавлем (у меня Кварк). Если творог, то лучше протереть через сито для нежности. И еще манку, т. е. семолину (манную муку так сказать). Я в этот раз ее забыла, что бывало уже случалось ни раз. В этом случае запеканка получается менее плотная, нежная, но довольно таки сложно извлекаемая из формы. Поэтому все-таки я рекомендую не забывать про нее.

    чизкейк львовский сырник
  7. Отдельно хорошо взбиваем белки с щепоткой соли в хорошую пену.

    чизкейк львовский сырник
  8. В два этапа вводим белки в основную массу. Еще в обычной сырник я добавляю изюм на данном этапе, но в этот раз решила без него.

    чизкейк львовский сырник
  9. Выливаем нашу творожную массу на испеченный пряничный корж. Я взяла форму для тарта и немного прогадала, т. к. она слишком низкая. Пришлось часть теста вылить в керамическую форму. Укладываем наши пряничные полосочки.

    чизкейк львовский сырник
  10. Выпекаем при 190 С минут 45. На нижний уровень я укладываю противень с водой. Если начинает сильно зарумяниваться, накрываю фольгой. В духовке сырник сильно вырастает, но опадает когда остынет это нормально.

    чизкейк львовский сырник
  11. Чизкейк полностью остужаем, так он лучше форму держать будет. На фото он чуть теплый, поэтому слегка разваливающийся.

    чизкейк львовский сырник
  12. О вкусе моего эксперимента: очень интересно, как пряничное тесто размягчается, становится нежным и щедрым. Просто делится всеми своими ароматами, делая любимую запеканку очень особенной!

    чизкейк львовский сырник

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Леонидовна Зина
Леонидовна Зина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Морушкевич Вера
Морушкевич Вера

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nuralof
nuralof

Вы там знаете толк в еде :)

sarkisova_96
sarkisova_96

Спасибо большое за рецепт чизкейка львовского сырник.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Чинакалова Маргарита
Чинакалова Маргарита

Чизкейк львовский сырник это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать receptle.ru/vypechka/chizkeiki/mozaichny-chizkeik.

udikova_99
udikova_99

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

irisha71
irisha71

Рецепт весьма кстати!

София Боташова
София Боташова

Все понятно и наглядно.
Готовить с alanzet одно удовольствие!

alina82
alina82

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт чизкейка львовского сырник мой любимый!!!

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Alanzet, отличный рецепт чизкейка львовского сырник, все ингредиенты любимые.

etofiniow
etofiniow

Вкусна

lirsimuro
lirsimuro

Очень вкусно и главное просто.
чизкейк львовский сырник получается ням-ням.

alisa
alisa

Сделала чизкейк львовский сырник, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nedun1994
nedun1994

Alanzet, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rulolyi
rulolyi

Alanzet, огромное спасибо за чизкейк львовский сырник!
Получилось с первого раза.

Коллекция похожих рецептов