Сочники

От: Евгения Смирнова

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство? Для вдохновления смотрела рецепт сочников с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт сырников,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения

Рецепт сочников

Фото сочников

Готовим сочники

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного просто разогреть их в духовке до теплого состояния

Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочники из песочного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • для теста: мука 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 75 г
  • сметана 100 г
  • яйца 60 г
  • сода 0.25 ч.л.
  • для начинки: творог 5-9% 250 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • сметана 1.5 ст.л.
  • мука 1.5 ст.л.
  • белок 20 г
  • изюм 0.25 стак.(а)

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 180 град. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

  2. В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

    сочники
  3. В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

    сочники
  4. Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

    сочники
  5. Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

    сочники
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

    сочники
  7. На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки

    сочники
  8. Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

    сочники
  9. Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь тогда они станут твердыми и невкусными

    сочники
  10. Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

    сочники

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hederenge
hederenge

Вкуснятина, обожаю сочники
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)

Людочка Маринина
Людочка Маринина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

sedind1977
sedind1977

Спасибо, Евгения, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Сударушкина Василиса
Сударушкина Василиса

Искала сочники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

acusabs
acusabs

Довольна шоколадном-кокосовыми сочники. Попробуйте приготовить.

Аня Каликина
Аня Каликина

Я, как большая любительница сочников, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сочников выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Непряхина Вера
Непряхина Вера

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сочники — это очень вкусно!

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

lyublyunya_99
lyublyunya_99

Готовила сочники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сочников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inears
inears

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сочники.

Коллекция похожих рецептов