От: Евгения Смирнова
Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство? Для вдохновления смотрела рецепт сочников с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, праздничные рецепты, рецепты на день рождения
Фото сочников
Готовые сочники можно заморозить впрок, а когда захочется к чаю чего-нибудь вкусного просто разогреть их в духовке до теплого состояния
Есть очень важное правило при работе с песочным тестом - его нельзя долго мешать. Как только тесто собралось в ком прекращать перемешивание. Если долго мешать, песочное тесто при выпечке становится очень твердое и не рассыпчатое
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочники из песочного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку разогреть до 180 град. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния
В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло
В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.
Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги
На каждый круг выложить по 1 ст. л. творожной начинки
Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить
Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь тогда они станут твердыми и невкусными
Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников
Сырники
Рецепт песочников
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю сочники
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, Евгения, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Искала сочники, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Довольна шоколадном-кокосовыми сочники. Попробуйте приготовить.
Я, как большая любительница сочников, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сочников выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сочники — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Готовила сочники много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сочников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сочники.