Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! Для вдохновления смотрела рецепт сочников с творогом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт сырников, красивые рецепты
Фото шоколадна-кокосовых сочники
В этих сочниках объединилось несколько ярких вкусов, которые делают их просто невероятно вкусными. Здесь и хрустящее шоколадное печенье, и нежная творожная начинка, и ароматная кокосовая стружка, которая дополняет вкус и делает его более насыщенным. Ну вот правда, без кокосовой стружки сочники не были бы настолько вкусными, так что обязательно используйте ее. Итак, как приготовить шоколадно-кокосовые сочники? Все просто! Смотрите мой пошаговый рецепт!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочники из песочного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
Смешайте до однородного состояния сметану, яйцо и сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и какао, хорошо перемешайте.
Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто.
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут, а тем временем займитесь приготовлением начинки.
Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте вместе с сахаром до мягких пиков. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Творог (у меня домашний зернистый) перетрите с кокосовой стружкой, добавьте яйцо и немного муки. Хорошо все перемешайте. Некоторые предлагают измельчать эту массу в блендере или пропускать через мясорубку, но мне больше нравится, когда творог и кокосовая стружка хорошо чувствуются в сочниках. В последнюю очередь добавьте к начинке взбитые белки, аккуратно перемешайте.
Масса получится очень нежной и воздушной.
Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте тонко. С помощью вырубки или стакана выдавите кружочки.
На половину каждого кружочка положите небольшое количество начинки. Накройте второй половиной кружочка. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шоколадно-кокосовые сочники готовы. Они и вправду получились сочными и нежными, а какой аромат! Обязательно попробуйте!
Сырники
Рецепт сочников
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
шоколадно-кокосовые сочники супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Необыкновенный рецепт шоколадна-кокосовых сочники!!!
Сегодня приготовила шоколадно-кокосовые сочники…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Получилось отменно!
budarschikova_72, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам budarschikova_72!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за шоколадно-кокосовые конфеты.
Я еще не делал шоколадно-кокосовые сочники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Budarschikova_72, рецепт замечательный, спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)