Сочники с протертой красной смородиной

От: Irene Kojoukhova

Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней:) Для вдохновления смотрела рецепт пирога с красной смородиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сочников с протертой красной смородиной

Фото сочников с протертой красной смородиной

Готовим сочники с протертой красной смородиной

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с красной смородиной дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • творог обезжиренный - 300 г
  • смородина красная - 1 ст.л.
  • сода - по вкусу

Инструкция:

  1. Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.

  2. Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.

  3. Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.

  4. Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.

  5. "Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать: и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом:)

  6. на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась:) Но мы и так хороши были: Без корочки.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зоя Деньжонкова
Зоя Деньжонкова

А я всегда готовлю с Irene и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Вчера был день сочников с протертой красной смородиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

fugelom
fugelom

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tanya91
tanya91

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

А я делала сочники с протертой красной смородиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tanya
tanya

Забрала в закладки тарталетки с грушами и красной смородиной с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Irene ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

baglaeva_75
baglaeva_75

Прикольно, но сложновато для меня(

1stlife1990
1stlife1990

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

gurabi_81
gurabi_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сочников с протертой красной смородиной!

Голубчикова Люба
Голубчикова Люба

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alena88
alena88

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Коллекция похожих рецептов