От: Irene Kojoukhova
Захотелось чего-то вкусного и непременно творожного. "Сочники!" - воскликнул мой разум. И придумались вот такие сочни. творожно-смородиновые. в принципе, в творог можно добавить какую угодно "примочку" изюм, абрикосы, черную смородину. Но мне захотелось еще и чуть-чуть кислинки:) * У меня вышло 9 довольно немелких сочней:) Для вдохновления смотрела рецепт пирога с красной смородиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото сочников с протертой красной смородиной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с красной смородиной дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо растереть с сахаром. Продолжая раститрать, вливаем сметану. Взбиваем.
Масло растапливаем и вливаем в яично-сметанную смесь. Все хорошо перемешиваем.
Вводим соду, соль и муку. Все хорошо вымешиваем. тесто получается пластичным и не должно липнуть к рукам. Как тесто замесили, откладываем его в сторону - переложите в чистую посуду и накройте пищевой пленкой.
Готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, яйцом и смородиной. Вымешиваем все до однородной массы. Чтобы все компоненты хорошенько перешались.
"Отдохнувшее" наше тесто раскатываем и вырезаем кругляши блюдечком или детской тарелочкой. На один край кладем начинку (тут можно не жадничать: и укрываем вторым краем так, чтобы было видно творог. И так с каждым кругляшом:)
на смазанный противень укладываем наши сочники и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Можно смазать еще сочни взбитым яйцом, чтобы корочка "лаковая" получилась:) Но мы и так хороши были: Без корочки.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Irene и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вчера был день сочников с протертой красной смородиной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А я делала сочники с протертой красной смородиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Забрала в закладки тарталетки с грушами и красной смородиной с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Irene ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сочников с протертой красной смородиной!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!