Тесто для тонкой итальянской пиццы готовится по самому простому рецепту из минимума ингредиентов. Для вдохновления смотрела рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, тесто для пиццы
Фото тонкого теста для тонкой итальянской пиццы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Создавать тесто для меня - настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня - самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее - при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей - пицца получится идеальной!
Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.
Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т. д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.
Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.
Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.
Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый - по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.
Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.
Пицца получается сочной, а основа - хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.
Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту "отдохнуть" 15 минут после замеса!
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Катя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тонкого теста для тонкой итальянской пиццы.
Получилась вкуснятина!
Вкуснятина, обожаю тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Катя :)
Именно тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста для пиццы в хлебопечке обязательно понравится.
А у меня тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Катя, спасибо за рецептик!!!
Я тоже обожаю тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы
но сама делала только один раз.
Думаю, очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тонкое тесто для тонкой итальянской пиццы - очень вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Катя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.