От: Екатерина Мизинцева
Для вдохновления смотрела рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт теста, тесто для пиццы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать сухие ингредиенты: в муку всыпать дрожжи (у меня Саф Момент), соль, сахар, все хорошо перемешать. Сделать углубление.
Жидкость (вода или молоко) подогреть до 30-40 градусов.
Влить постепенно жидкость и масло в муку и хорошо вымесить тесто. Нужно вымешивать и отбивать тесто минут 10. Оно станет очень нежным.
Сделать шар из теста, положить в миску, укрыть пленкой и убрать в холодильник! на час. Тесто увеличится в 1.5 раза. Тесто хватает на две средние пиццы.
Тесто легко распределяется по противню, если смазать руки тем же оливковым маслом, и скалка здесь не понадобится.
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ох, какая вкуснятина!
Хороший рецепт. Спасибо
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тонкого дрожжевого теста для пиццы.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какой интересный рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
УРА!!! Свершилось! Я сделала постное дрожжевое тесто. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Буду смело готовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы на праздники!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я еще не делал тонкое дрожжевое тесто для пиццы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!