От: Танечка Лютых
Рецепт шоколадных профитролей с кремом надолго станет одним из ваших самых любимых. Шоколадное заварное тесто идеально сочетается с шоколадно-сливочным кремом и тонким ароматом ванилина. Для вдохновления смотрела рецепт профитролей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).
Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.
Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
Эклеры
Рецепт шоколадных эклеров
Комментарии к рецепту
Спасибо Танечка за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Шоколадные профитроли просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Только что доела шоколадные профитроли!!! очень вкусно!!!
Вот это ДААААА!!!
Посмотрите рецепт шоколадных шариков, не пожалеете.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадные профитроли на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадные профитроли — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадные профитроли.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадных профитролей!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Первый раз сделала сама шоколадные профитроли.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадных профитролей!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Девочки, шоколадные профитроли — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!