Для вдохновления смотрела рецепт эклеров с заварным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала профитроли с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кипятим воду. Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем в воду соль и кусочки масла.
Уменьшаем нагрев. Просеиваем муку, размешивая венчиком. Снимаем с огня, когда масса станет однородной.
Перекладываем получившееся тесто в миску. Вводим яйца по одному, размешивая.
Взбивать тесто деревянной ложкой, пока масса не станет однородной.
Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем тесто размером с грецкий орех с помощью двух ложек.
Ставим в духовку 200 С на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 220 С и выпекаем 10-15 минут.
7. Готовые профитроли прокалываем ножом, чтобы выпустить пар, затем поливаем карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Я обязательно на днях попробую твой вариант профитролей
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я никогда не готовила профитроли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Shtym_97 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я также заинтересовалась шоколадными профитролями со сливочно-шоколадным кремом.
Shtym_97! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вот это да! Какой красивый рецептик профитролей! А вкусный и простой!
Профитроли готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
профитроли у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!