От: miteric
Для вдохновления смотрела рецепт торта с творожным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото профитролей с творожным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.
В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.
Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).
Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.
Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.
Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с творожным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня первый раз готовила профитроли с творожным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом профитролями с творожным кремом!
Спасибо miteric за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Больше всего понравился рецепт http://receptle.ru/deserty/krem/bulochki-s-tvorozhnym-kremom. Объедение!!!
Все понятно и наглядно в рецепте профитролей с творожным кремом.
Готовить с miteric одно удовольствие!
Просто замечательно…
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Miteric, рецепт замечательный! Спасибо!
Огромное спасибо!