Профитроли с творожным кремом

От: miteric

Для вдохновления смотрела рецепт торта с творожным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт профитролей с творожным кремом

Фото профитролей с творожным кремом

Готовим профитроли с творожным кремом

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вода 60 мл
  • молоко коровье 60 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 9 ст.л.
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • творог 1 пачка
  • сливки молочные 0,5 стак.
  • ванильный сахар пакетик

Инструкция:

  1. Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.

  2. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.

  3. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.

  4. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.

  6. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.

  7. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

  8. Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.

Комментарии к рецепту

4 / 5
esedastar1989
esedastar1989

Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с творожным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

torealba_73
torealba_73

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

hithes
hithes

Сегодня первый раз готовила профитроли с творожным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

artill
artill

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом профитролями с творожным кремом!
Спасибо miteric за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Нюта Температура
Нюта Температура

Больше всего понравился рецепт http://receptle.ru/deserty/krem/bulochki-s-tvorozhnym-kremom. Объедение!!!

engarat1995
engarat1995

Все понятно и наглядно в рецепте профитролей с творожным кремом.
Готовить с miteric одно удовольствие!

lyashok_97
lyashok_97

Просто замечательно…

Алёшичева Вика
Алёшичева Вика

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nadezhda75
nadezhda75

Miteric, рецепт замечательный! Спасибо!

torealba_73
torealba_73

Огромное спасибо!

Коллекция похожих рецептов