Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту Для вдохновления смотрела рецепт шарлотки с шоколадным кремом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эклеры с заварным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ. Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут. Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь
Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом.
Эклеры
Рецепт сырных профитролей
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо огромное за рецепт, Ксюха!
шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Ксюха, рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отлично, шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом — супер, понравилось всем!
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом прелесть, спасибо за рецепт
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за рецепт. receptle.ru/vypechka/yeklery/shokoladnye-yeklery пробовала, а шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом еще никогда.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом!
Очень понравился этот рецепт шоколадных профитролей со сливочно-шоколадным кремом.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D