Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

От: omalloma

Для вдохновления смотрела рецепт булочек с джемом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Фото свинины, запеченной с вишневым джемом и вином

Готовим свинину, запеченную с вишневым джемом и вином

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блинчики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок, ошеек) - 800 г
  • Джем вишневый - 80 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежие травы - 6 веточек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус "табаско" - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 180 мл
  • Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

Инструкция:

  1. Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

  2. Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

  3. Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  4. Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  5. Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  6. Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином
  7. Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tekutova_85
tekutova_85

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

alla95
alla95

Omalloma, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех свинины, запеченной с вишневым джемом и вином.

touserond1973
touserond1973

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Беспалько Варя
Беспалько Варя

Ухтышка какой рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином!!!!!!!
слюни текут рекой

dronyak_78
dronyak_78

Супер задумка - буду заглядывать!

Яся Нырова
Яся Нырова

Забираю свинину, запеченную с вишневым джемом и вином в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт receptle.ru/zagotovki/dzhem/rulet-s-dzhemom.

roza
roza

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zhenya70
zhenya70

Как вкусно! У меня муж любитель свинины, запеченной с вишневым джемом и вином.

dina
dina

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дыкун Ариша
Дыкун Ариша

Бесподобный рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином!!!
Все получилось, спасибо, omalloma!!!

Коллекция похожих рецептов