Выпечка с джемом

От: Черкавская Нюта

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. Для вдохновления смотрела рецепт булочек с джемом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт выпечки с джемом

Фото выпечки с джемом

Готовим выпечку с джемом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Сладость пирога варьируется от сладости джема. Делается он из двух коржей, между которыми находится прослойка джема. Верхушку можно натереть на терке или нарезать тесто кусочками. Украшаю пирог сахарной пудрой, можно обойтись и без нее. Пирог подают уже остывшим, так гораздо вкуснее.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные калачики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 340 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Джем из черной смородины — 1,5-2 стак.
  • Сахарная пудра — По вкусу

Инструкция:

  1. Тесто замесите вручную или с помощью миксера, второй вариант гораздо быстрее и проще. В чашу нарежьте сливочное масло, добавьте сахар и взбейте.

  2. Добавьте экстракт ванили, соль и добавляйте по столовой ложке муки, возможно понадобится немного меньше.

  3. Когда тесто начнет отходить от боков чаши, выключайте миксер. Выложите тесто на стол и немного обомните руками.

  4. Разделите его на 2 части: одна больше другой. Меньшую половину заверните в пленку и отправьте в морозильник на полчаса.

  5. Вторую часть раскатайте по форме противня, но не очень тонко. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

  6. Достаньте тесто и выложите джем, распределите по всему коржу, оставьте по 1 пустому сантиметру с каждого края.

  7. Достаньте тесто из морозилки и натрите над джемом, распределяя крошку, снова отправьте в духовку на 30 минут.

  8. Горячий пирог сразу посыпьте сахарной пудрой и разрежьте кусочками, оставьте до остывания и подавайте к столу.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
сорокина Александра
сорокина Александра

Черкавская, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ororo
ororo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт выпечки с джемом!

Нюта Карпик
Нюта Карпик

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

renorter
renorter

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

А какие-то принципиальные отличия от рулета с джемом?

Глушкова Люся
Глушкова Люся

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Усович Эля
Усович Эля

Старый добрый рецепт.

ororor
ororor

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anesis1986
anesis1986

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Яся Нырова
Яся Нырова

Спасибо! Люблю выпечку с джемом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tediero
tediero

Очень простой рецепт выпечки с джемом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть выпечки с джемом из магазина.;)
Спасибо Вам, Черкавская, за рецепты.

nyuta81
nyuta81

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт выпечки с джемом!!!

Коллекция похожих рецептов