От: Александр Александров
Для вдохновления смотрела рецепт компота из вишни. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Поскольку компот зимний, а вишни и облепиха не поспевают зимой, то ягоды берем замороженные.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из вишни с косточками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от вашей любви к сладости). Растворяем весь сахар, и даем сиропу покипеть.
Дальше вываливаем в кипящий сироп ягоды и мешаем. Даем компоту снова вскипеть, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
После того, как компот вскипел, надо дать ему остыть. Чтобы ускорить этот процесс, я обычно довожу его холодной водой до разумного вкуса. Если вы любите компот горячим, можете довести горячей водой.
Компот
Рецепт компота
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали зимний компот из вишни и облепихи.
Приготовила зимний компот из вишни и облепихи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Отличный рецепт компота из вишни и смородины, просто, быстро и вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Александр за твои рецепты.))))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это просто очень вкусно
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зимнего компота из вишни и облепихи!
10++++++
Это моя оценка.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я, как большая любительница зимнего компота из вишни и облепихи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне зимнего компота из вишни и облепихи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!