Яркий ягодный компот зимой будет как раз кстати!
Компот из вишни и смородины получается ярким и ароматным, также в нем сохраняются полезные витамины которые так необходимы организму в холодное время года. Пропорции ягод можно менять на свое усмотрение, например взять больше вишни и меньше смородины, или наоборот. Для вдохновления смотрела рецепт компота из вишни. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из вишни с косточками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смородину и вишню перебираем, ягоды должны быть спелыми и без следов порчи, затем моем, освобождаем от веточек.
Выкладываем ягоды в предварительно простерилизованную банку, заливаем кипятком.
Накрываем банку крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду в сотейник и отправляем на огонь.
Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, держим на огне до полного растворения кристаллов.
В банку с ягодами насыпаем щепотку лимонной кислоты, заливаем горячим сиропом и герметично закатываем.
Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в одеяло, оставляем в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.
Вкусного вам компота и крепкого здоровья!
Компот
Рецепт компота
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Padillis, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех компота из вишни и смородины.
Я делала компот из вишни и смородины к приезду родственников.Все съели!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят компот из вишни и смородины
Спасибо за прекрасную идею
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт компота из смородины и крыжовника.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт компота из вишни и смородины!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мммммммм, вкусняга какая!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!