От: endent1984
Малиновое варенье Пятиминутка - это один из любимых рецептов многих людей. Наверняка, сейчас нет такого человека, который не знал бы о целебных свойствах этого лакомства. Не зря наши мамы и бабушки готовили нам ароматный чай с этой вкуснятиной сразу, как только слышали наше кхе-кхе, потому что малиновое варенье помогает при простуде и борется с высокой температурой тела.
Польза малинового варенья доказана не единожды всевозможными исследованиями. Благодаря веществам, по своему составу очень похожим на ацетилсалициловую кислоту, с помощью излюбленного многими ароматного лакомства можно разжижать кровь, если употреблять варенье регулярно. Это поможет снизить риск инфарктов и инсультов.
Народная медицина советует варить и употреблять малиновое варенье тем, кто страдает от нервных расстройств и инфекционных заболеваний.
Это угощение не может похвастаться низкой калорийностью, но его полезные и лечебные свойства вполне это компенсируют. В варенье из малины содержатся все витамины группы В, а также А, РР, С и другие. Ягоды малины очень хорошо усваиваются организмом и благоприятно влияют на пищеварительную систему, а также помогают улучшить обмен веществ.
Но, несмотря на все полезные свойства малинового варенья, противопоказания для его употребления тоже имеются. Не рекомендуется кушать варенье людям, которые подвержены влиянию аллергии.
Многие юные хозяюшки думают, что варить варенье - очень долгий и трудоемкий процесс, но если вы откроете наш рецепт с пошаговыми фото, то узнаете, как сделать настоящее вкусное малиновое варенье в домашних условиях всего за пять минут! Для вдохновления смотрела рецепт малинового варенья без сахара. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, малиновое варенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновое варенье из зеленых помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возьмите малину, хорошенько промойте ее в воде, тщательно переберите ягодки. Не оставляйте поврежденные и подгнившие. Удалите плодоножки и пересыпьте малину в широкий тазик.
Засыпьте в емкость сахар.
Равномерно распределите его по всей малине и оставьте так на некоторое время.
Ягоды должны пустить сок, в котором будет растворяться сахар.
После этого поставьте тазик на огонь и нагревайте малину, чтобы оставшийся сахар растворился. Регулярно помешивайте массу.
Дождитесь, пока варенье прокипит, и выключайте его не позже, чем через пять минут, иначе результат будет непредсказуемым.
Все, ваше варенье готово! Можете угощаться им прямо сейчас или же перелить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрыть на зиму.Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из одуванчиковВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Endent1984, рецепт замечательный! Спасибо!
Впервые делала малиновое варенье пятиминутка.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовится элементарно)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А как Вы готовите варенье из дыни? Поделитесь секретом.
Это было превосходно...
чуть малиновое варенье пятиминутка вместе с пальцами не слопала)