Клубничное варенье "Пятиминутка" – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.
{h3}Почему "Пятиминутка"{/h3}
Варенье "Пятиминутка" так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.
{h3}Где хранить{/h3}
Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье "Пятиминутка" хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.
{h3}Интересные идеи{/h3}
Клубничное варенье легко приготовить мультиварке. С добавлением банана варенье получится оригинальным десертом. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из черной смородины пятиминутка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, праздничные рецепты, клубничное варенье
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перебрать все ягоды и оторвать с них хвостики. Промыть клубнику под струей воды. Плодоножки от клубники идеально отрываются, поэтому за 15–20 минут можно перебрать гору клубники. Чем крупнее клубника, тем быстрее вы ее почистите.
Засыпать клубнику сахаром, чтобы покрыть ягоды полностью. Лучше всего пересыпать клубнику сахаром слоями. Выложить слой клубники, присыпать горской сахара. И таким образом продолжить пересыпать, пока клубника и сахар не закончатся. Слой сахара должен быть финальным.
Через 3–4 часа, когда сахар растает и клубника пустит сок, проварить ягоды 5 минут. Повторить процедуру снова, когда варенье полностью остынет. Процесс варки и остывания повторить три раза.
Проварить клубнику в последний раз, прокипятить 5 минут, потом разлить варенье в пропаренные стеклянные баночки.
Закатать плотно крышками. Варенье готово!
Варенье
Рецепт варенья из одуванчиковВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
И как у тебя все получается???
Вкусна
Готовила по рецепту клубничного варенья с мятой. Очень вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Давно хочу попробовать сделать клубничное варенье пятиминутка))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Большое спасибо за рецепт!
клубничное варенье пятиминутка просто супер!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт