Клубничное варенье пятиминутка

Клубничное варенье "Пятиминутка" – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.

{h3}Почему "Пятиминутка"{/h3}

Варенье "Пятиминутка" так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.

{h3}Где хранить{/h3}

Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье "Пятиминутка" хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.

{h3}Интересные идеи{/h3}

Клубничное варенье легко приготовить мультиварке. С добавлением банана варенье получится оригинальным десертом. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из черной смородины пятиминутка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  праздничные рецепты,  клубничное варенье

Рецепт клубничного варенья пятиминутка

Фото клубничного варенья пятиминутка

Готовим клубничное варенье пятиминутка

  • Время приготовления: 5 ч 15 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Обед, Праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из малины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 800 г

Инструкция:

  1. Перебрать все ягоды и оторвать с них хвостики. Промыть клубнику под струей воды. Плодоножки от клубники идеально отрываются, поэтому за 15–20 минут можно перебрать гору клубники. Чем крупнее клубника, тем быстрее вы ее почистите.

  2. Засыпать клубнику сахаром, чтобы покрыть ягоды полностью. Лучше всего пересыпать клубнику сахаром слоями. Выложить слой клубники, присыпать горской сахара. И таким образом продолжить пересыпать, пока клубника и сахар не закончатся. Слой сахара должен быть финальным.

    клубничное варенье пятиминутка
  3. Через 3–4 часа, когда сахар растает и клубника пустит сок, проварить ягоды 5 минут. Повторить процедуру снова, когда варенье полностью остынет. Процесс варки и остывания повторить три раза.

    клубничное варенье пятиминутка
  4. Проварить клубнику в последний раз, прокипятить 5 минут, потом разлить варенье в пропаренные стеклянные баночки.

    клубничное варенье пятиминутка
  5. Закатать плотно крышками. Варенье готово!

    клубничное варенье пятиминутка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itillilin
itillilin

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Зоя Бабыкина
Зоя Бабыкина

И как у тебя все получается???

Долженкова Ярослава
Долженкова Ярослава

Вкусна

anya80
anya80

Готовила по рецепту клубничного варенья с мятой. Очень вкусно.

Юляша Счесник
Юляша Счесник

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

myeri73
myeri73

Давно хочу попробовать сделать клубничное варенье пятиминутка))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Смаева Таня
Смаева Таня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ira94
ira94

Красиво, вкусно, класс просто!

lika
lika

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Большое спасибо за рецепт!
клубничное варенье пятиминутка просто супер!!!

Легостаева Алеся
Легостаева Алеся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Коллекция похожих рецептов