Простой способ заготовки вишневого варенья без косточек на зиму. Для вдохновления смотрела рецепт варенья из вишни без косточек. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, вишневое варенье
Фото варенья из вишни пятиминутка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из черной смородины пятиминутка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так как термическая обработка занимает минимум времени (5 минут после закипания), для длительного хранения требуется консервант, и в варенье-пятиминутке это сахар, большая порция сахара (минимум 1 к 1, часто 1,2-1,3 кг сахара к 1 кг плодов). Кроме того, рекомендую укутывать горячие банки, и после медленного охлаждения хранить их на полке холодильника.
В рецепте имеется ввиду 1 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК (на 1 кг сахарного песка).
Вишни остаются почти сырыми, похожими на компотные, не успевают основательно сморщиться и превратиться в прозрачные/ стеклянные, а из-за низкого содержания в них пектина сироп самостоятельно не густеет.
На выходе - две банки по 500 мл плюс на пробу остаток.
Для приготовления варенья-пятиминутки из вишни возьмите продукты по списку.
Вишни промойте холодной водой, удалите косточки.
Засыпьте сахарным песком и встряхните, оставьте до образования сока примерно на 1-2 часа (время зависит от сочности плодов). Иногда перемешивайте, ускоряя выделение влаги и растворение сахара.
Полностью покрытые соком вишни поставьте на тихий верхний огонь.
Медленно, при низком нагреве доведите до активного кипения и проварите 5 минут.
Разлейте варенье-пятиминутку из вишни по стерильным банкам, герметично закройте стерильными крышками, укутайте и остудите.
Храните варенье в холодильнике.
Приятного чаепития!
Варенье
Рецепт варенья из финиковВаренье
Рецепт варенья из ели
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья из вишни пятиминутка
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Супер!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маня!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО варенье из фиников.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Хороший рецепт!!!