Для вдохновления смотрела рецепт апельсиновых цукатов для пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, домашнее варенье
Фото цукатов из дыни
Цукаты из дыни - не только вкусный но и полезный десерт. В этой статье вы узнаете, как приготовить цукаты из дыни, рецепт проще, чем может показаться!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из дыни на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для изготовления цукатов потребуется:
Для приготовления цукатов нужно выбрать спелую, но упругую, не перезревшую дыню.
Этот рецепт выручит, если вы приобрели не самый спелый плод, который не хочется кушать свежим.
Самую мягкую центральную часть мякоти нужно отделить.
Она для цукатов не подойдет, съешьте ее отдельно.
С оставшихся кусочков снимите верхнюю жесткую шкурку.
Можно приступать к приготовлению цукатов.
Дыню нарезать средним кубиком или небольшими ломтиками.
Сахар всыпать в воду, нагреть на слабом огне и помешивать до полного растворения.
Теперь в него нужно выложить дынные ломтики, довести до кипения и варить 6 минут.
Когда сироп остынет, снова вскипятить и проварить 5-7 минут, остудить.
Повторять, пока сироп полностью е выпарится.
Духовку нагреть до 100, противень застелить пекарской бумагой и выложить на него слоем дынные дольки.
Желательно, чтобы они не соприкасались.
Сушить около часа до появления равномерного карамельного оттенка.
Хранить цукаты желательно в стеклянной таре с плотной крышкой в прохладном, защищенном от света месте.
Желательно съесть их в течение 6 месяцев.
Не спешите выкидывать корки от дыни, из них тоже можно приготовить десерт.
Для приготовления понадобится:
Счистить тонким слоем внешнюю кожуру, мякоть удалить ложкой до твердого слоя.
Оставшуюся жесткую часть разрезать на тонкие полоски.
Вскипятить воду, влить в нее лимонный сок.
Выдержать в кипятке полоски дыни 5 минут, слить воду.
Обсушить дольки.
В 0,5 л воды всыпать сахар, помешивать, пока не растворится.
После закипания выложить в кипяток кусочки дыни, проварить на медленном огне 10 минут.
Снять с огня и настаивать 10 ч.
Повторить процедуру еще дважды, затем досушить цукаты в духовке при 40 с открытой дверкой или в сушилке для фруктов.
Десерт готов!
Нежная сахарная дыня прекрасный самостоятельный десерт, его калорийность ниже, чем у пирожных примерно 320 Ккал на 100 г продукта.
Можно использовать ее как дополнение к другим кулинарным шедеврам:
Цукаты из дыни не только вкусны, но и полезны.
Дыня содержит ценные кислоты фолиевую, линолиевую, аскорбиновую.
Они тонизируют и положительно влияют на иммунитет.
Цукаты из дыни вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Комментарии к рецепту
Gala76 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала цукаты из дыни — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит цукаты из дыни, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от цукаты из дыни.
СПАСИБОЧКИ!
Все понятно и наглядно.
Готовить с gala76 одно удовольствие!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую джем из дыни приготовить.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цукаты из дыни. Вот я ему и приготовлю.
Делаю цукаты из дыни который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Gala76, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик цукатов из дыни!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы цукаты из дыни готовили 5 получила т.к. всё знала)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Gala76, спасибо за рецепт цукатов из дыни!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!