От: Ткачева Тома
На сайте есть рецепт лимонных цукатов, процесс приготовления очень похож, но в моем рецепте есть небольшие отличия =) Для вдохновления смотрела рецепт апельсиновых цукатов для пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт варенья, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, варенье из сливы, варенье из апельсинов
Фото цукатов из апельсиновых корочек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из вишни без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст. л. сливочного масла.
Добавить корочки.
Довести до кипения.
Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
После переложить в стеклянную баночку для хранения. Получаются как мармеладки, очень вкусные! Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт цукатов из тыквы
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ткачева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
ОО, мой любимы рецептик цукатов из апельсиновых корочек
Красиво, вкусно, класс просто!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт спасительного джема из апельсиновых корок - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить цукатов из апельсиновых корочек.
Ткачева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ткачева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить цукаты из апельсиновых корочек по этому простому рецептику.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.