Цукаты из апельсиновых корочек

От: Ткачева Тома

На сайте есть рецепт лимонных цукатов, процесс приготовления очень похож, но в моем рецепте есть небольшие отличия =) Для вдохновления смотрела рецепт апельсиновых цукатов для пирога. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт варенья,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  варенье из сливы,  варенье из апельсинов

Рецепт цукатов из апельсиновых корочек

Фото цукатов из апельсиновых корочек

Готовим цукаты из апельсиновых корочек

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала варенье из вишни без косточек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • апельсины 2 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 1 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • сливочное масло 0.5 ст.л.
  • сахар 0.5 стак.

Инструкция:

  1. С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.

  2. Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.

    цукаты из апельсиновых корочек
  3. В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст. л. сливочного масла.

    цукаты из апельсиновых корочек
  4. Добавить корочки.

    цукаты из апельсиновых корочек
  5. Довести до кипения.

    цукаты из апельсиновых корочек
  6. Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.

    цукаты из апельсиновых корочек
  7. Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.

    цукаты из апельсиновых корочек
  8. На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.

    цукаты из апельсиновых корочек
  9. После переложить в стеклянную баночку для хранения. Получаются как мармеладки, очень вкусные! Приятного аппетита!

    цукаты из апельсиновых корочек

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilengan
ilengan

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nelya93
nelya93

Ткачева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Алиса Зайчук
Алиса Зайчук

ОО, мой любимы рецептик цукатов из апельсиновых корочек

Павлюченко Дана
Павлюченко Дана

Красиво, вкусно, класс просто!

shupenko_73
shupenko_73

Недавно пробовала очень вкусный рецепт спасительного джема из апельсиновых корок - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить цукатов из апельсиновых корочек.

Писанко Рая
Писанко Рая

Ткачева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

uldoo
uldoo

Ткачева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить цукаты из апельсиновых корочек по этому простому рецептику.

erererasi1990
erererasi1990

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Алиева Танечка
Алиева Танечка

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Коллекция похожих рецептов